Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завод электромонтажных изделий ждет оптимизации

Завод электромонтажных изделий ждет оптимизации

На Орском заводе электромонтажных изделий новый руководитель. В должность генерального директора официально вступил Владимир Щурин. Корреспондент «ОХ» в числе первых задал ему несколько вопросов, которые волнуют в первую очередь работников самого предприятия.

По словам Владимира Щурина, главная задача сегодня – возобновить производство. 

– Менять вид деятельности не намерены, – подчеркнул Владимир Борисович. – Предприятие по-прежнему будет выпускать электромонтажное оборудование. Мы начали погашать задолженность перед людьми по заработной плате, до конца августа планируем полностью рассчитаться. А выплатить им надо, ни много ни мало, более 11 миллионов рублей. Кроме того, постепенно реанимируем само производство, уже размещаем закупки по материалам, чтобы выполнить обязательства перед заказчиками, с которыми подписаны договоры. 3 августа были первые закупки материалов, все оплатили, сейчас ждем поступления комплектующих и запускаем производство. Нам необходимо сохранить завод.

– Когда на ЭМИ сменится собственник?

– Сейчас завод готовится к смене владельца. Переговоры проведены успешно, осталось только уладить юридические формальности. Поскольку это дело непростое, процедура должна занять определенное время. Но группа инвесторов, которые станут собственниками, заинтересована в том, чтобы на предприятии в кратчайшие сроки возобновили выпуск продукции.

– Сегодня здесь трудятся около 150 человек. Весь коллектив будет сохранен или часть работников сократят? 

– Оптимизация численности сотрудников будет, сейчас мы изучаем кадровые вопросы, смотрим, насколько компетентны люди, которые трудятся на предприятии. Пока не могу точно ответить, какой процент работников попадет под сокращение, потому что нам необходимо посмотреть их работу, а также на то, насколько они квалифицированы и соответствуют занимаемым должностям. На мой взгляд, если рассматривать структуру завода, по некоторым позициям штат сильно раздут, и это касается в первую очередь руководящих должностей. Нужны ли они в таком количестве небольшому заводу? 

– Промышленную площадку вы уже осмотрели. Как оцениваете ее потенциал? 

– Он абсолютно нормальный. Оборудование, слава Богу, на месте, оно в рабочем состоянии, поэтому выпускать на нем стандартную для предприятия продукцию можно. В дальнейшем, конечно, будем обсуждать вопросы ремонта и модернизации производства, – отметил Владимир Щурин.

Василий Козупица, глава города:
– Думаю, с приходом нового собственника ситуация на предприятии изменится в лучшую сторону. Сейчас самое главное – поддержать работников завода. Тем более что власть заинтересована в том, чтобы люди трудились, имели стабильную зарплату. ЭМИ занимает определенную нишу на промышленном рынке, поскольку выпускает электромонтажное оборудование, которое пользуется спросом. История предприятия заслуживает отдельного внимания. Нельзя просто так взять и развалить хороший завод! Нужно возобновлять технологические процессы, ведь там прекрасная площадка, хорошие цеха, экологически чистое производство, еще и в центре города. И муниципалитет, естественно, заинтересован в том, чтобы были сохранены рабочие места.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения