Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто выступит в роли Угомона?

Кто выступит в роли Угомона?

Существует закономерность: чем хуже музыкальный вкус у человека, тем громче он слушает музыку в машине. Нередко по улицам проезжают такие грохочущие экземпляры, что люди затыкают уши, а птицы улетают с проводов. Бывают случаи и похуже: машины останавливаются во дворах, открываются двери, и музыка часами громыхает под окнами жильцов. Но особенно невмоготу становится горожанам ночью, когда такие горе-меломаны носятся по улицам Орска. 

На днях знакомый, живущий по улице Новосибирской, так и заявил: 

– Подстеречь да шины этим ночным музыкантам «прошить», чтобы людям спать не мешали! 

Только вот за самосуд и штраф получить можно. В глазах собеседника заиграли бесовские искорки. Сосед, которому до пенсии осталось совсем чуть-чуть, и так каждое утро с большим трудом готовится к очередному рабочему дню: возраст и состояние здоровья уже не те, а тут по нескольку раз за ночь его будят автолюбители-меломаны. Молодые люди все лето раскатывают по центральным улицам Орска с полуночи и часов до четырех утра, врубая на всю мощь колонки. Я уже не говорю о дневных музыкальных «покатушках», оглушающих округу. Надо сказать, это постепенно становится своеобразным хулиганским трендом. 

Допускаю, что летний зной заставляет некоторых сограждан вести ночной образ жизни, при этом они плюют на тех, кто в силу объективных обстоятельств не может перекроить график бодрствования и сна. Допускаю и то, что душа некоторых орчан буквально разрывается от счастья: пандемию коронавируса вроде бы побеждаем, границы с отдельными государствами открываем, самолеты «Аэрофлота» начали летать «на юга», турагентства возобновляют работу. Однако, смею заметить, таковых «осчастливленных» горожан куда как меньше, чем тех, кто с трудом переносит угнетающую жару, рабочие смены в поте лица, а нередко с  защитными масками на лицах, через которые дышишь словно в противогазе, не говоря уже о медиках, которые не один месяц ведут борьбу за здоровье и жизнь орчан, ежедневно облачаясь в защитные костюмы… 

Так кто же приструнит ночных романтиков на машинах? Помню, как в детстве мои знакомые приводили в чувство не в меру разбаловавшихся детишек, пригрозив им Угомоном. А кто выступит в его роли для нарушителей ночного покоя горожан? Проблема серьезная и требует вмешательства соответствующих структур, тех же правоохранительных органов. Почему бездействуют ДПС и ППС? Неужели они не могут привлечь к ответственности нарушителей спокойствия граждан? А как же закон о тишине? Или на наш город он не распространяется? Ведь может получиться так, что кто-то из горожан, устав от разгула автолюбителей-меломанов, возомнит себя местным Робин Гудом и пойдет вершить самосуд... 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения