Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт

Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт Выйти на международный уровень, или О том, как бывшие юумзовцы попали в научно-исследовательский институт

Лучших технических специалистов города собрали в одном здании, на улице Краматорской, 46, где официально открыли «Уральское отделение – Конструкторское бюро металлургического оборудования». Оно является обособленным структурным подразделением государственного научного центра «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии имени И.П. Бардина».

Директором и по совместительству главным конструктором отделения стал Сергей Бойко, который, к слову, когда-то был главным конструктором на ОРМЕТО-ЮУМЗ.

– Появление данного отделения, на мой взгляд, даст Орску глоток свежего воздуха, – подчеркнул Сергей Юрьевич. – Сейчас с промышленностью у нас, мягко говоря, не все так прекрасно, как хотелось бы. Но нам есть, к чему стремиться. Пока в орском подразделении ЦНИИчермет трудятся 25 конструкторов, 80 процентов из них – это выходцы с Южуралмазавода, в будущем их, возможно, станет больше. Мы собрали лучших специалистов своего дела, приобрели для отделения современное отечественное программное обеспечение, начали работу над интересными проектами, планируем привлекать хороших заказчиков в лице промышленных предприятий, а также возобновить деятельность специализированной кафедры политехнического института в Орске, ведь нам нужны молодые кадры. Мы готовы преподавать на кафедре, а потом брать самую талантливую молодежь в свой коллектив.

В общем, планов много и теперь их просто нужно реализовать. Сейчас «Уральское отделение – КБ МО» уже имеет действующий контракт с ПАО «Северсталь», также конструкторы будут выполнять заказы для УЗТМ КАРТЭКС и входящего в его состав предприятия «Уралмаш – Горное оборудование», созданного на базе Южуралмашзавода. Соглашение о сотрудничестве уже подписано. Кроме того, в разработке находятся международные проекты в Индии, Таджикистане и Пакистане.

Из первых уст
Советник министра промышленности и торговли РФ, генеральный директор ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет имени И. П. Бардина» Виктор Семенов:
«Мы собрали в орском филиале весь цвет инженерной и конструкторской мысли, готовых решать вопросы развития черной металлургии и тяжелого машиностроения страны. Всего в стране 4 таких центра, но именно в нашем ЦНИИчермет самое большее количество специалистов высшего уровня. С компанией УЗТМ КАРТЭКС мы будем делать акцент на развитии отечественного машиностроения, в том числе металлургического. И наша совместная задача, – это решить вопросы импортозамещения современного оборудования или, лучше сказать, импортоопережения.

Кстати
В «Уральском отделении – КБ МО» будут разрабатывать как проекты по строительству новых агрегатов для металлургических предприятий, так и по модернизации старого оборудования.


Справка «ОХ»
Виктор Семенов – уроженец Орска, свою карьеру начал в 1976 году с должности слесаря – сборщика универсально-сборных приспособлений отдела главного технолога на Южуралмашзаводе. В середине 1990-х там же был заместителем генерального директора по экономике и финансам, а с 1997 по 2001 годы являлся заместителем мэра Орска по экономике и финансам.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии