Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экспертный совет собрал промышленников

Экспертный совет собрал промышленников Экспертный совет собрал промышленников Экспертный совет собрал промышленников Экспертный совет собрал промышленников Экспертный совет собрал промышленников

На площадке предприятия «Уралмаш – Горное оборудование» под председательством генерального директора государственного научного центра «ЦНИИчермет имени И. П. Бардина» Виктора Семенова состоялось заседание экспертного совета по тяжелому и нефтегазовому машиностроению.

Речь шла не только о том, как развивается промышленный сектор Оренбуржья, но и о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются представители машиностроительной и металлургической сфер. По словам министра промышленности и энергетики Оренбургского региона Андрея Бородина, не все предприятия области сейчас могут войти в какую-либо программу государственной поддержки, поскольку в первую очередь у них отсутствуют источники софинансирования, а это является необходимым условием участия завода или компании в федеральных проектах. Кроме того, у некоторых предприятий даже нет финансового обеспечения, да и информированность о мерах поддержки пока невысокая. То есть, руководители промышленных заводов порой даже не знают, чем им может помочь государство.

На экспертном совете озвучили все, на что могут рассчитывать промышленники. А это – и льготные займы на сумму от 5 до 47 миллионов рублей по ставке от 1 до 3 процентов при условии софинансирования, а также заемное финансирование проектов, направленных на создание и модернизацию производства для выпуска продукции, предназначенной для борьбы с эпидемиологическими заболеваниями. Кстати, на это можно получить от 5 до 50 миллионов рублей по ставке в 1 процент годовых, но опять же только при условии софинансирования в 20 и более процентов бюджета. В общем, отметили на экспертном совете, мер поддержки достаточно. Другое дело, что, как мы уже отметили, не всем они по карману из-за того, что участникам федеральных программ приходится вкладывать в них свои средства, которых на некоторых промышленных предприятиях попросту не хватает.

Кстати
Сегодня на промышленных предприятиях региона, в том числе в металлургии, машиностроении и энергетике, трудится порядка 142 тысяч человек.

Обсудить материал

Комментарии