Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были». «С детства знала, что буду общественницей»

Фотоконкурс «Как молоды мы были». «С детства знала, что буду общественницей»

Я родилась в Москве, но уже в 19 лет стала орчанкой. Приехала сюда, наслушавшись рассказов про прекрасную природу Оренбуржья. 

Молодость – замечательная пора, она у меня ассоциируется в первую очередь с комсомолом. Когда я училась в строительном техникуме, возглавляла комсомольский штаб общежития, в котором жила. А устроившись на работу в первое строительное управление треста «Орскпромстрой», сначала была мотористкой, а затем стала диспетчером и председателем профкома. Вот это было время! Я успевала и работать, и заниматься общественными делами. Здорово, весело! Даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь без профсоюза. Наверняка скучно. 

Работа председателя профкома еще и очень ответственная. Многие вопросы были в моем ведении, в том числе обеспечение работников всем необходимым. За культурную жизнь коллектива тоже отвечал профсоюз. 

Конечно, за хорошую работу сотрудников поощряли. Помню, ездила отдыхать на море по путевке, плавала на теплоходе. А мое фото размещали на Доске почета предприятия. Это было поводом для гордости.

Сегодня о яркой молодости напоминают черно-белые снимки. Один из них был сделан на территории подсобного хозяйства, где работники нашего треста собирали огурцы. Я составляла альбом и приехала туда специально, чтобы сфотографировать их, а в итоге сама попала в кадр. 

С тех пор прошло много лет, а я до сих пор занимаюсь общественной жизнью, объединяю пенсионеров, которые когда-то работали вместе со мной, и состою в совете ветеранов Октябрьского района. Мне кажется, что свое призвание я осознала еще в детстве. Так и иду с ним по жизни.

Александра Юрикова.

Обсудить материал

Комментарии