Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Считайте меня банкротом

Считайте меня банкротом

Бывший директор Орского завода синтезспирта Олег Баклаженко, чей долг перед кредиторами составляет более 1,7 миллиарда рублей, признан несостоятельным, то есть банкротом, по собственному заявлению. 

В течение полугода все его имущество будет распродано арбитражным управляющим в счет погашения долга. А если такового не окажется, то задолженность попросту спишут. Кроме прочего, суд признал утратившей силу регистрацию разорившегося лица в качестве индивидуального предпринимателя. 

Почти год назад в производство суда Октябрьского района поступило исковое заявление ПАО «Сбербанк России», которое потребовало взыскать с  тогда еще гендиректора завода синтетического спирта и его супруги 1,7 миллиарда рублей. Это были долги частных лиц по кредитным договорам. Впрочем, завод тоже фигурировал в исковом заявлении, но в качестве третьего лица. Тогда истец просил наложить арест на имущество ответчиков на указанную сумму, взыскать в солидарном порядке с ответчиков сумму задолженности по кредитным договорам, а также обратить взыскание на заложенное имущество: ценные бумаги, долю в уставном капитале ООО «Оренбургский кролик», 10 объектов недвижимости и 4 земельных участка. В базе данных судебных приставов числится один исполнительный лист этого года о наложении ареста. 

Тогда же предприятие, директором которого (а по некоторым данным, и владельцем) Баклаженко являлся, было объявлено банкротом и затем дважды выставлялось на торги. Они сначала не состоялись, а потом были отменены. Сегодня в реестре банкротов завод фигурирует как ликвидируемый должник. А его конкурсные управляющие неоднократно обращались в суд с исками о признании договоров купли-продажи, например, транспортных средств, аренды, в том числе заключенных между предприятием и самим директором,  недействительными.

Обсудить материал

Комментарии