Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Преданность, проверенная временем

Преданность, проверенная временем

Для ветеранов взаимосвязь со СМИ всегда имела и имеет большое значение. Сегодня немало пожилых людей знакомы с Интернетом и могут черпать новости оттуда. Однако для большинства бумажный носитель, в частности старейшая городская газета «Орская хроника», роднее и надежнее. 

Во-первых, потому что пенсионеры десятилетиями выписывают «ОХ» и доверяют ей, ведь преданность читателям доказана временем. Во-вторых, потому что она является независимой газетой, а значит, представляет интересы народа. 

Городской совет ветеранов тесно сотрудничает со СМИ, а также взаимодействует через них с активной молодежью, формируя у нее любовь к родному городу, малой родине, лучшим национальным традициям. Тем более что сегодня материалы «Орской хроники» можно найти не только в газете, но и на официальном сайте, в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм». 

Безусловно, важную роль в формировании патриотизма играют семья, школа, средние специальные и высшие учебные заведения, военкоматы, учреждения культуры, но особое внимание этому уделяется в «ОХ». А совет ветеранов через газету пытается донести до молодежи основные задачи, подсказать, помочь. 

В городе проводится немало мероприятий патриотической, социальной направленности, но больший эффект достигается тогда, когда ветераны встречаются с подростками вне школ или других организаций, беседуют с ними в неформальной обстановке. Особое доверие между нами и молодежью возникает и после публикаций в газете, когда на страницах соседствуют статьи о людях старшего возраста и юных орчанах, молодом поколении, которым небезразлично будущее Орска. 

Вместе с «Орской хроникой» отработана взаимосвязь городского совета ветеранов с Музеем космонавтики в Москве, космонавтами, проводится большая работа по историческому наследию Орска. Не зря пленум  областного совета ветеранов положительно отметил взаимодействие совета ветеранов Орска со СМИ и рекомендовал этот опыт для работы другим городам Оренбуржья.

Иван Петров

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.