Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мы не рабы! или Почему я иду в депутаты

Мы не рабы! или Почему я иду в депутаты

На детские площадки наконец-то стали завозить песок, в палисадники прямо на цветы, как манна небесная, посыпался чернозем, а в некоторых дворах организуют целые представления с гармошкой и песнями. А все почему? Да потому что активизировались отдельные кандидаты в депутаты, в том числе идущие на второй срок, и решили умаслить избирателя перед выборами. 

Но мы-то с вами не лыком шиты, понимаем, что к чему. Даже старушки на лавочках, хлопая в ладоши, кричат: 

 – А вы к нам после выборов приходите! Тогда повеселимся. 

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно… А в это время школьные обеды и коммунальные услуги дорожают, город зарастает мусором, люди теряют рабочие места, повышаются налоги, малый и средний бизнес приходит в упадок, пенсионная реформа работает на кого угодно, только не на пенсионеров. При этом к рабочим людям относятся как к неудачникам, прислуге, рабам, винтикам системы... Но я уверена, что вместе мы можем изменить ситуацию в городе к лучшему для народа, важно только иметь четкий план действий, решимость и силу духа, которые смогут воодушевить и сплотить многих неравнодушных к судьбе Орска. 

Пожалуй, среди нас нет ни одного человека, чьи бы родные или знакомые не пострадали от сегодняшней системы здравоохранения. Зачастую больные вынуждены за свой счет и деньги неравнодушных людей спасать собственную жизнь. Особенно страшно, когда речь идет о жизни детей. 

Подобный крах системы наблюдается и в других областях – экономика не развивается, предприятия закрываются. Для отвода глаз и освоения бюджета придумываются различные проекты и концепции развития города на очень далекую перспективу, которые направлены на обогащение отдельной горстки бизнесменов и чиновников. 

Прекрасно понимаю, что возможности депутата городского Совета невелики. Но большинство орчан не знает, куда расходуются деньги из местного бюджета, не могут их контролировать. А нужно, чтобы человек каждую копейку, которую отдал в бюджет, мог проверить и поинтересоваться, куда ушли его деньги. К примеру, скамейки в парке, уличное освещение сделали. А мы бы с вами посмотрели, сколько одна такая скамейка стоит. Не сломались ли те качели уже через месяц? А фонарь горит? И так во всем. Тогда как у нас бывает с точностью до наоборот. 

Не успели асфальт уложить, как он уже просел и образовались выбоины, а на новой детской площадке уже через месяц сломались качели, потому что некачественные. Пешеходы спотыкаются, молодая мать коляску через яму перетащить не может, у автомобилистов, которые еще и транспортный налог платят, машины на колдобинах разваливаются. Дети на площадках калечатся. А кто за все ответит? Исполнители деньги получили и сидят себе спокойно, как и большинство депутатов, хотя как раз они и должны задать жару тем, кто за этот ремонт или благоустройство отвечает, спросить по полной, да еще и неустойку с них потребовать, например, в виде дополнительного объекта на детскую площадку. А еще на встречу с людьми таких исполнителей пригласить, в этот же самый двор, где качели сломаны или дыры в асфальте зияют. Сказать им будет нечего, потому что половину асфальта украли или работали в дождь, а качели установили значительно более дешевые, чем значится в смете. 

Нужно заставить чиновников с нами считаться, чтобы все поняли: отмолчаться не получится. А кто не хочет с людьми общаться и о своей работе рассказывать, так, может, он и для должности своей не подходит?.. 

Давайте будем голосовать вопреки установкам и директивам сверху. Хватит терпеть и бояться! Мы готовы к большим переменам – наша жизнь и благополучие в наших руках, в руках самовыдвиженцев, людей из народа! Пора сплотиться и вместе противостоять коррупции, наводить порядок в нашем городе! Лично я, как главный редактор «Орской хроники», всегда готова выслушать каждого и вместе со своей командой помочь и поддержать. Поэтому и прошу вас прийти 13 сентября на свои избирательные участки, чтобы сделать осознанный выбор.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата Олеси Олеговны Абрамовой-Покарюк.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения