Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из жизни домашних питомцев

Из жизни домашних питомцев

Есть мнение, что нас делает людьми благородное отношение к животным. Каждый человек может рассказать о случаях со своими домашними питомцами. Каждая история имеет и веселую, и грустную сторону, как и вся наша жизнь. Читая их, подумайте, что животные не только часть природы, они наши спутники по жизни, ее соавторы, поэтому относиться к ним нужно по-доброму, не теряя человеческого облика. 

Помню, как, будучи школьником, на летних каникулах часто ездил к бабушке в маленький город. Рядом располагалось большое село. В бабушкином подъезде на первом этаже жила семья, у которой была дворняжка Марсик. Эта горластая вредная собачонка возомнила себя комендантом, который вправе осуществлять пропускной режим. Попросту говоря, Марсик с раннего утра занимал позицию на площадке первого этажа и внимательно обнюхивал всех проходящих мимо. Как только чуял неизвестный запах – поднимал невообразимый лай и начинал кидаться на человека, всячески стараясь оттеснить его от входной двери. В это время, как правило, выходили соседи, собиравшиеся на работу, ругали собаку, пытаясь перекричать ее громкий неистовый лай. Заканчивалось все тем, что хозяин Марсика, инвалид, выглядывал из дверей, грозя песику кулаком, а тот в свою очередь бросался в ноги хозяину и начинал ласкаться. Глядя на эту картину, соседи умолкали и заводили неизменные разговоры о рыбалке, погоде и урожае. 

Удивительно, но такая ситуация стала почти ритуалом. Кажется, все так к ней привыкли, что ждали ежеутреннего повторения. Мне Марсик затруднял выход во двор, потому что никак не хотел признавать меня местным. Приходилось прибегать к разным ухищрениям, чтобы отогнать его и пулей пробежать мимо, успев захлопнуть дверь прямо перед носом маленького бандита. 

Днем Марсика никто не видел у дома, потому что он... путешествовал. И не пешком, как все собаки. В бабушкином городке курсировал один автобус, который вез людей из села и обратно. Так вот, Марсик приходил по расписанию (!) к автобусу и занимал место внутри. Удивительно, но и водитель, и постоянные пассажиры хорошо знали песика и не препятствовали его поездкам. Более того, на нужной остановке шофер выкрикивал: 

– Марсик, твоя остановка, беги к выходу, безбилетник! 

И под одобрительный хохот людей по салону пробегал наш герой, виляя хвостом. 

Погуляв по своим собачьим делам, Марсик приходил на остановку точно по расписанию и на том же автобусе приезжал обратно в городок. Так он и жил лет 15 – 17, то раздражая людей громким лаем, то удивляя своими приключениями. В очередной свой приезд к бабушке я вошел в подъезд, ожидая встретить старого знакомого на своем посту. Но бабушка сказала, что Марсика больше нет. Недавно он уехал, как обычно, в село. Никто не придал значения, что перед своей последней поездкой Марсик дважды обошел весь подъезд, как будто прощаясь. Потом сел на площадке первого этажа и протяжно завыл, словно волк на Луну. И уехал в село. Умирать. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.