Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как бы не ударило по карману!

Как бы не ударило по карману!

В минувшую среду орчан в основном интересовали вопросы, так или иначе связанные с платой за что-либо или с предстоящими финансовыми делами. Ответы на некоторые из них мы уже получили.

Орчанку Светлану Васильевну интересует, почему при оплате коммунальных услуг на почте берут комиссию. 

В Управлении федеральной почтовой связи Оренбургской области, куда мы обратились, сообщили, что Почта России как платежный агент вправе устанавливать тарифы приема платежей в почтовых отделениях и взимать с плательщика вознаграждение. Это право платежного агента регламентировано Федеральным законом № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами» от 3 июня 2009 года (ред. от 3 июля 2016 года), а также 176-ФЗ «О почтовой связи». 

При расчете тарифа учитываются расходы УФПС Оренбургской области, определяется себестоимость услуги с учетом расходов на расчетно-кассовые операции, инкассацию, оплату труда работника. Информация о размере вознаграждения размещается в клиентских залах отделений почтовой связи в свободном для плательщиков доступе. Почта России как платежный агент готова отменить вознаграждение, взимаемое при приеме платежей, если поставщики услуг будут выплачивать УФПС Оренбургской области агентское вознаграждение, которое покрывало бы затраты на сбор и обработку таких платежей. Таким образом, взимание комиссии с плательщиков – физических лиц за услуги по приему платежей за электроэнергию, капитальный ремонт, ТКО действующим федеральным законодательством не нарушает прав потребителей, имеющих альтернативные способы оплаты коммунальных услуг. 

Ирина Сергеева рассказала, что в последней квитанции за газ она увидела изменившуюся сумму. Выходит, стоимость услуги повысилась? 

Плата за газ действительно изменилась. Информация об этом появилась в сети. Приказом департамента по ценам и регулированию тарифов № 76-г от 23 июля 2020 года утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению с 1 августа 2020 года.

– Собираюсь купить квартиру. Предложений много. Переживаю, как бы не попасть впросак. Вдруг продавец задолжал кому-то и квартира, к примеру, арестована или находится в базе судебных приставов? Можно это как-то проверить? – спрашивает Вера Ивановна.

Как пояснила Галина Константинова, начальник ОСП Ленинского района, если квартира, к примеру, находится в залоге, то эта информация есть в Росреестре. Приставы же владеют сведениями только о должниках и предоставить их могут только сторонам исполнительного производства, но не третьим лицам. Если человек сомневается в продавце квартиры и знает его фамилию, имя, отчество и дату рождения, то можно на сайте Федеральной службы судебных приставов в банке данных исполнительных производств поискать информацию, является ли этот гражданин должником. 

В среду по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения