Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миру – «Мир»!

Миру – «Мир»!

Большинство из нас помнит лозунг советских времен «Миру – мир!». Его смысл вполне понятен и никак по-другому не трактовался. Но то было раньше. Прошли десятилетия, теперь появился некий подтекст в этих простых словах. Дело в том, что с 1 октября все родители, получающие детские пособия, обязаны завести карту платежной системы «Мир», на которую им будут перечислять деньги. Если к указанному сроку карточка будет отсутствовать, то средства возвратятся туда, откуда пришли. Так благо это или очередная уловка чиновников, желающих нажиться на людях?

Еще несколько лет назад поговаривали о намерении заменить иностранные платежные системы российскими. Был объявлен решительный бой «мастеркартам» и «визам». Разумеется, это неплохо. Для государства. Почему? Ответ прост: меньше опасности взлома данных, больше вероятности, что денежные средства не утекут за рубеж. Задумка хорошая, полезная. Но, как это часто бывает в России, на практике выходит несколько иначе, чем на бумаге. Декларируя намерения защитить граждан от интервенции заграничных банков, правительство никак не регулирует действия собственных монополистов на этом рынке. Так, самый крупный на этой площадке банк, во-первых, берет неплохую комиссию за обслуживание карт, во-вторых, всячески ограничивает снятие средств и даже перевод их с карты на карту. Например, находясь в собственной стране, а она у нас, как известно, огромная, вы не сможете без процентов перевести деньги с карты на карту банка на том лишь основании, что у вас разные регионы. Проверено лично неоднократно, поэтому могу констатировать этот факт с уверенностью и негодованием. 

Другая сторона медали: если нам, молодым людям, несложно разобраться в этом, то для женщины средних лет, постоянно занятой хозяйством и явно не следящей за новшествами, вносимыми банком, это представляет некоторое затруднение. Еще тяжелее разобраться в хитросплетениях банковской системы людям более старшего возраста. К тому же банк пользуется репутацией, полученной еще в советские времена, и считается надежным. Во всяком случае, этот миф до сих пор живет в народе. Возникает вопрос, почему у банка, чьи акции имеет также и государство, не возникает стремления помочь гражданам страны в финансовых вопросах без подводных камней... Ответ прост. Как гласит известное латинское выражение, ищите, кому это выгодно. А выгодно самому банку, ведь смысл банковской системы заключается в получении прибыли и сверхприбыли. 

Вот и подумайте, чьи интересы защищает этот монополист. Именно в его руках сегодня многие рычаги финансового управления, связанные с социальными вопросами. А пока думаете, не забудьте поспешить в банк и оформить карту «Мир», даже если не являетесь получателем детского пособия. Поверьте мне, она вам еще вполне может пригодиться, ведь никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит. Объявит правительство об очередном полезном нововведении посредством карты «Мир», а вы уже ею вооружились и спите спокойно, потому что у вас точно «Миру – «Мир». 

Обсудить материал

Комментарии