Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На ледовую арену вышел коронавирус

На ледовую арену вышел коронавирус На ледовую арену вышел коронавирус

После четырех туров ХК «Южный Урал» поднялся в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ на третье место, набрав в четырех домашних поединках 7 очков из 8 возможных. Это один из самых удачных стартов за все время выступления орчан в Высшей хоккейной лиге. 

О днако совершить вояж по Поволжью «Южному Уралу» не удастся. Виной тому коварный коронавирус. После очередного обследования оказалось, что у 14 хоккеистов, одного из тренеров и одного сотрудника клуба тест на COVID-19 положительный. Команда ушла на 14-дневный карантин, а выездные игры нашей дружины перенесены на более поздний срок. 

Перед тем как стало известно о заболевании нескольких игроков, нам удалось поговорить с главным тренером ХК «Южный Урал» Евгением Зиновьевым. 

 – Незадолго до начала чемпионата ВХЛ перед командой была поставлена задача – пробиться в число финалистов турнира, – поделился Евгений Александрович. – А это означало попасть в число 16 лучших из 26 клубов и постараться в плей-офф побиться за победу в каждом раунде. 

– Нынешнему составу это по силам? 

– Стартовые игры в полной мере показали, что да. Сложился костяк команды из опытных и молодых игроков, коллектив сплотился, есть взаимопонимание, несмотря на то, что состав обновился на 40 процентов. Турнир в Тольятти подтвердил правильность наших игровых наработок. 

– Евгений Александрович, стартовые игры в «Юбилейном» проходили при минимуме зрителей. Как игралось при полупустых трибунах? 

– Непросто… Поддержка всегда была нашим ключом к победам. Конечно, те, кто болел за нас, очень старались подбодрить, да и мы ощущали отдачу от остальных зрителей, которые смотрели матчи по телеканалу, но настоящего праздника хоккея в «Юбилейном» не ощущалось. 

– Кто из игроков оправдал ожидания, а кто еще должен добавлять в игре? 

– Окончательные оценки ставить рано. Большинство играло с полной отдачей, выполняя тренерскую установку. Семь заброшенных шайб «Торосу» стали приятным сюрпризом. Добавил остроты нападению опытный новобранец Иван Захарчук, поигравший в КХЛ. Его брали для усиления состава, он в первых двух матчах набрал 4 очка, забросил две шайбы «Торосу». Надеемся, что Иван станет лидером второго звена. В идеале мы хотим иметь три равных боеспособных звена. Оправдывает наши надежды ударная пятерка во главе с Ильей Ивановым. В воротах надежно сыграл новичок Богдан Доненко. Два других вратаря – Артур Мустафин и Максим Грязнов, – к сожалению, в предсезонке пропустили часть работы из-за травм и болезни. 

– Капитаном команды сейчас является защитник Станислав Заборников. Решение принимал коллектив? 

– Нет. Это мой выбор. Станислав не только опытный хоккеист, но и настоящий лидер как на ледовой площадке, так и вне ее. 

– Спортивное сотрудничество с клубом Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» Вас устраивает? 

– Рады, что заключили договор с «Сибирью». Сейчас в нашей команде играют четыре командированных игрока из «Сибири»: форварды Никита Потапов, Константин Чеботаев и защитники Михаил Коньков, Роман Папст, которые, как и все игроки, настроены на победу, показывают уверенную игру. 

Изменения произошли и на тренерском мостике «Южного Урала». В команду приглашен опытный наставник – заслуженный тренер России Александр Рожков, которому 63 года. На тренерском поприще бывший игрок челябинского «Трактора» трудится с 1994 года.

Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Материалы по теме

На ледовую арену вышел коронавирус

После четырех туров ХК «Южный Урал» поднялся в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ на третье место, набрав в четырех домашних поединках 7 очков из 8 возможных. Это один из самых удачных стартов за все время выступления орчан в Высшей хоккейной лиге. О днако совершить вояж по Поволжью «Южному Уралу» не удастся....

Обсудить материал

Комментарии