Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Партия сказала: «Надо!»

Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!» Партия сказала: «Надо!»

Пост председателя Орского городского Совета шестого созыва заняла выдвинутая «Единой Россией» Галина Вереницина, директор индустриального колледжа. Политических сенсаций не случилось, за нее ожидаемо проголосовали все присутствовавшие депутаты-«единоросы».

Несмотря на довольно бурную предвыборную кампанию, на первое – знаковое! – заседание горсовета, которое в этот раз прошло в зале Дворца пионеров, явились не все народные избранники. Из 25 четверо, как говорится, прогуляли, так что в выборе председателя участвовал только 21 депутат.

Первой встрече, разумеется, предшествовали горячие споры и переговоры по кандидатуре руководителя горсовета. Должность эта в местном парламенте как бы не номинальная, и те, кто посадит своего человека, будут, образно говоря, на коне. Предложений поступило немного. Павел Коровин, временно председательствующий на правах аксакала горсовета, высказался за Вячеслава Ращупкина, коммунист Владимир Гудомаров – за самого Коровина, а Светлана Наследова озвучила соображения «Единой России», назвав Галину Вереницину.

Кстати, в качестве возможного спикера местное руководство «Единой России» стало рассматривать ее кандидатуру всего неделю назад. Напомним, что раньше в председатели горсовета прочили и Романа Гафарова, потерпевшего на выборах поражение, и Игоря Битнера, выступавшего последнее время перед журналистами от лица представительного органа. Сама Вереницина заявила коллегам о готовности работать, хотя и не скрывала, что опыта депутатской работы не имеет. Депутаты, им обладающие, Коровин и Ращупкин, пытались убедить горсовет отбросить всякие партийные установки и голосовать как люди свободные, не ориентируясь на консолидированный порыв. Каждый при этом доходчиво объяснил, какими умениями должен владеть председатель и почему работу горсовета не должна координировать (читай – управлять) администрация города.

– Этому следует положить конец, – заявил Вячеслав Ращупкин, явно вступивший в противоречие с установками «Единой России» и своими однопартийцами.

В итоге его кандидатуру, которая, в принципе, могла устроить всех (Коровин даже взял самоотвод, призвав голосовать за Ращупкина), поддержали исключительно оппозиционные депутаты.

По мнению наблюдателей, «Единая Россия», снова получившая большинство депутатских мандатов, продолжит «традиции» горсоветов прежних созывов, когда при молчаливом согласии принимались решения, которые не всегда были полезны для орчан, но при этом соответствовали партийным задачам. Во всяком случае, первое голосование такое соответствие красноречиво продемонстрировало.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии