Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Холодильников зимой не будет

Холодильников зимой не будет

Нынешней осенью на местном заводе холодильников, который входил в состав ТПК «Орские заводы», производство не возобновят. Об этом сообщил Дмитрий Юдин, тульский предприниматель и генеральный директор теперь уже ТПК «Орск». 

Сегодня Дмитрий Николаевич вновь побывал в нашем городе. Здесь у него, как говорится, дел вагон и маленькая тележка. Когда в июле этого года он вместе с группой инвесторов приобретал предприятие, то был настроен чересчур оптимистично, сказав, что осенью модернизированная линия по изготовлению бытовой техники снова заработает. Сказал сгоряча, а потом только оценил масштабы проблем на заводе. 

– Все оказалось хуже, чем мы думали, – отмечает Дмитрий Юдин. – Предприятие слишком долго простаивало. Три года для промышленного производства – приличный срок. Сейчас меняем окна в помещениях, ремонтируем крышу, пытаемся подключить коммуникации, хотим поставить новую систему газоснабжения, что тоже требует определенных капиталовложений и опять же времени, поэтому точный срок запуска производства на предприятии отодвигается на зиму или даже на весну. 

По самым оптимистичным расчетам, как говорит Юдин, для того чтобы возобновить работу завода, может потребоваться три-четыре месяца, а вот по пессимистичным – все пять-шесть. Тем более что требует серьезной корректировки и сама модернизированная линия по производству холодильников марки «Орск», которая компьютеризирована. Перенастройкой будут заниматься инженеры и конструкторы. Кстати, всего на сегодняшнем ТПК «Орск» трудятся порядка тридцати человек, в основном это специалисты службы механика и энергетика. Их задача – восстановить все коммуникации.

– К сожалению, фраза «нажали кнопку и запустили» не про этот завод, – подчеркивает гендиректор. – Вкладываем собственные средства, из них же платим сотрудникам зарплату. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер очень активно участвует в процессе возобновления работы на предприятии, курирует нас, можно сказать, помогает решать проблемы с ресурсоснабжающими организациями. Его поддержка важна и ценна. 

К слову, ТПК «Орск» зарегистрирована официально в конце августа этого года, а 10 сентября она включена в реестр малого и среднего предпринимательства. Основным видом деятельности указана оптовая торговля бытовыми электротоварами. Дополнительно значится еще производство бытовых электротоваров, розничная торговля ими и их ремонт.

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Комментарии