Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А без воды и ни туды, и ни сюды

А без воды и ни туды, и ни сюды

Без чего не может жить человек? Без воздуха и воды. К счастью, воздух в Орске пока не научились продавать. Хотя напрасно многие удивляются сюжету романа А. Беляева «Продавец воздуха», вышедшего еще в 1929 году. В конце прошлого века в Японии и Китае уже вовсю торговали пакетиками заветного газа прямо из автоматов на улицах. Но то ведь в загазованном Токио или Пекине! А в нашем городе, хотя он и задыхается периодически от выбросов со стороны Новотроицка, пока никому не приходило в голову освоить рынок автоматов по продаже воздуха. С водой дела обстоят несколько иначе. 

Именно во время выхода вышеназванного романа в нашей стране и стали прокладывать трубы для будущей системы водоканала. В Орске этот процесс начался чуть позже. И вот с тех самых «романтических» времен, воспетых в песнях первых прокладчиков-комсомольцев, видимо, и лежат в земле ржавые и латаные-перелатаные трубы-страдалицы. Их износ составляет уже около 75 процентов. Проще, как говорится, выкопать и сдать в металлолом. И, что интересно, это уже не из области фантастики. 

Нашлась такая организация, которая посулила выполнить капитальную реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения – «РВК-Орск». Откуда же она вдруг появилась? Если верить открытым источникам, эта компания – часть Росводоканала, располагается на Вокзальном шоссе, представляет собой общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является забор, очистка и распределение воды. И что самое важное для потребителей – в реестре недобросовестных поставщиков компания на сегодняшний день не числится, как и нет ее в числе ответчиков в судебных процессах. Безусловно, это характеризует ее с положительной стороны, скажете вы. Если бы не одно но: зарегистрирована организация была всего год назад, а списочную численность сотрудников составляет всего один (!) человек. Видимо, сам руководитель. 

Планы по реорганизации водных артерий города вызывают сомнения и по другим причинам. Во-первых, договор администрации Орска с компанией будет заключен лишь в конце года. Во-вторых, поживем – увидим, такое ли уж радужное это обещание и реально ли оно готово к исполнению. Но есть для горожан и неприятная новость: плата за коммунальные услуги будет увеличена к середине следующего года. Так сообщило правительство. А оно свои «обещания» в плане повышения цен и налогов привыкло держать. И поскольку, как в известной песне, «без воды и ни туды, и ни сюды», готовьтесь, орчане, заранее. Потуже затяните пояса и откладывайте средства на оплату коммуналки по новым тарифам. 

Обсудить материал

Комментарии