Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как дети с отцами разговаривают?

Как дети с отцами разговаривают?

Проблема отцов и детей существовала и всегда будет существовать, я думаю. Но одно дело, когда речь идет о понимании друг друга, и совсем другое – когда об элементарном уважении, точнее его отсутствии. 

Я пожилой человек. Стараюсь быть вежливой со всеми, даже если чувствую негатив по отношению к себе. Часто выхожу во двор, чтобы посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом. Вокруг играют дети из нашего и соседних домов. Одни уходят с улицы после девяти вечера, а другие могут бегать и до полуночи, и это дело их родителей. Но если бы ребята просто играли! Их нахождение во дворе сопровождается криками и киданием камушков на железную горку, от чего стоит грохот. А когда я вежливо прошу вести себя потише или делаю замечание, то меня, пожилую женщину, может нецензурно обругать малыш, который даже в школу еще не ходит. Представляете? Подчеркну, что таких детей – единицы, но тем не менее они есть. И родители об этом знают, но не реагируют. 

Еще одна проблема – порядок во дворе. Я понимаю, что дети маленькие и им хочется играть, например строить балаган. Они несут с ближайшей мусорки доски и прочий хлам, из которого что-то мастерят. А потом все это приходится убирать дворникам, которых порой называют такими-сякими. А где же уважение к чужому труду? 

Хочется обратиться к родителям: присмотритесь к своим детям – как они ведут себя в общественных местах... Согласитесь, будет неприятно, если вашего возрастного родственника кто-то обзовет или будет с ним груб. 

Испокон веков люди считали, что пожилых нужно уважать. Думаю, наши дни не должны быть исключением. 

Ульяна Николаевна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии