Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не все зачерствели душой

Не все зачерствели душой

В жизни иногда бывает, что без участия незнакомых людей не обойтись. Причем ситуации всякие. Приятно видеть, что молодежь не остается к ним равнодушной. 

Недавно пожилая женщина не смогла найти нужную сумму за проезд в маршрутке, так ей сразу другие пассажиры, молодые люди, оплатили дорогу. В аптеке женщина случайно обронила кошелек, а девушка, стоящая за ней, заметила это и тотчас вернула его хозяйке… А кто-то не прошел мимо упавшего на остановке мужчины, вызвал «Скорую помощь» и тем самым, возможно, спас человеку жизнь. 

Не стану спорить с пессимистами (я и сам не слишком далеко от них ушел), которые заметят, что в нашей непростой жизни, где все сами за себя, место для доброго поступка нередко вакантно. Это отчасти верно. Но, если места для таких поступков и вовсе не останется, к чему мы тогда придем? 

На днях сам оказался в роли спасенного от очередной житейской неприятности. Спасителем выступил таксист. Чего греха таить, далеко не ко всем орским таксистам я до этого испытывал симпатии: они то курят в салоне, то подъезжают не туда, то пытаются дерзить: мол, «что ты дверью так хлопаешь – иди дверью своего холодильника хлопни»… На сей раз незнакомый человек стал для меня настоящим подарком судьбы. 

Садясь в такси, я случайно обронил телефон. Водитель подождал, пока я осмотрю место в машине, затем вспомнил, что при посадке он слышал какой-то звук. Я сильно расстроился: вместе с телефоном «ушли» две сим-карты, следовательно, и все важные номера телефонов родных, знакомых, партнеров… И тут водитель скомандовал: 

– Быстро поехали назад! Может, он еще лежит на асфальте…

Потом предложил позвонить со своего телефона на мой, но в ответ – тишина. Мы тем временем возвращались к месту посадки. Метров за двадцать водитель увидел потерю и радостно закричал: 

– Смотри! Вот он, родименький, лежит цел-целехонек! 

Удивительно, но за двадцать минут ни одна машина не проехала по телефону. 

– Фартовый ты! – воскликнул таксист.

А я его поправил: 

– Мы – фартовые!

Водитель вновь привез меня на нужный адрес, а за проезд взял будто я в одну сторону с ним проехал. Вот с этим я категорически не согласился. Едва уговорил таксиста взять хотя бы «на чай с конфетами». Позже выяснилось, что в тот же день незадолго до нашей поездки мой фартовый таксист помог еще одному пожилому человеку, который обронил кошелек. И знаете, что было приятнее всего? То, что водитель испытывал не меньшую радость от своих добрых поступков, чем мы – те, кому помог. Жаль, что имени-отчества таксиста я так и не спросил… Признаюсь, моя промашка. Но ясно одно: пока есть такие люди, равнодушие и черствость нас не победят!       

Обсудить материал

Комментарии