Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Металлоинвест» – лучший в отрасли по антикоррупционной деятельности

«Металлоинвест» – лучший в отрасли по антикоррупционной деятельности

Компания «Металлоинвест» вошла в десятку лучших российских компаний согласно первому национальному «Антикоррупционному рейтингу российского бизнеса» Российского союза промышленников и предпринимателей. Полученный наивысший класс рейтинга присвоен компаниям с максимально высоким уровнем противодействия, минимальными уровнями рисков коррупции и сопряженной угрозы инвесторам, кредиторам, деловым партнерам и иным заинтересованным сторонам. 

– «Металлоинвест придерживается нулевой толерантности к злоупотреблениям и коррупции, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – В компании действует система антикоррупционного комплаенс-контроля, позволяющая минимизировать риски нарушений. Высокая оценка РСПП подтверждает эффективность наших действий. Искренне надеюсь, что совместными усилиями бизнес-сообщества передовые антикоррупционные стандарты и практики получат самое широкое распространение. 

Решение о формировании первого отечественного рейтинга компаний с эффективной антикоррупционной политикой было принято в 2019 году на бюро правления РСПП. 

В основе рейтинга – проведение независимой экспертизы документированных свидетельств соответствия деятельности компаний международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Для проведения рейтинга-2020 с соблюдением требований объективности и прозрачности определена выборка из 50 компаний, возглавляющих список «ЭКСПЕРТ 400 – рейтинг крупнейших российских компаний» по показателям объема реализации, прибыли до налого-обложения и чистой прибыли по итогам года, предшествующего году рейтинга, а также компаний, прошедших в 2019 году независимую экспертизу реализации положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса в рамках процедуры «Общественное подтверждение».

Обсудить материал

Комментарии