Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Руководство депутатским корпусом полностью передали женщинам

Руководство депутатским корпусом полностью передали женщинам

Заместителем председателя Орского городского Совета депутатов стала Оксана Гельмель. Ее кандидатура почти единогласно была поддержана на минувшем внеочередном заседании.

Оно прошло без участия прессы и ограниченным составом, о чем даже было подписано постановление. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, власти еще весной этого года ограничили присутствие журналистов в том числе и на депутатских собраниях.

Согласно регламенту кандидатуру заместителя предлагает сам председатель. Если за нее проголосовало меньше половины от числа избранных депутатов, председатель горсовета называет другого кандидата. Впрочем, до этого дело вряд ли бы дошло, учитывая, что подавляющая часть депутатского корпуса представляет «Единую Россию».

Галина Вереницина, избранная в сентябре председателем, предложила в качестве своего заместителя Оксану Гельмель. И 16 депутатов с легкостью утвердили эту кандидатуру. Таким образом впервые за всю историю Орского городского Совета руководство им и ответственность за это полностью возложены на представительниц прекрасного пола.

Напомним, что Оксана Гельмель второй раз избирается депутатом по округу № 18 (поселок Первомайский). С 2008 года – предприниматель. В настоящее время является руководителем и соучредителем в коммерческих структурах. Принимая во внимание то, что теперь она на постоянной основе занимает должность заместителя и будет получать зарплату из городского бюджета, ей придется завершить карьеру бизнес-леди. Теперь она не имеет права заниматься предпринимательством.

На этом же заседании горсовет утвердил состав постоянных депутатских комиссий и их председателей. А вот обсуждать проблемы, связанные с началом отопительного сезона, и то, что делается в городе, чтобы предотвратить рост заболеваемости коронавирусом, большинство депутатов отказалось. Эти вопросы были подняты оппозиционерами Виталием Омельченко и Павлом Коровиным. Последний, кстати, явился на заседание без медицинской маски, после чего произошел скандал. В администрацию прибыл сотрудник полиции, попытавшийся зафиксировать данное, по его мнению, нарушение, но ушел, по словам самого Коровина, ни с чем.

Обсудить материал

Комментарии