Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О том, как депутата из трамвая вышвырнуть пытались

О том, как депутата из трамвая вышвырнуть пытались

Неделя прошла – семь потов сошло... с врачей, которые бегают  как заведенные, от поликлиники к коронавирусным больным да сами цепляют по пути всякую заразу. Потом сидят на завалинках своих домов, чаек с малиновым вареньем попивают и сами себе антибиотики лупят по пятым точкам, потому что даже к ним приехать некому. 

***

Зато некоторые одаренные целыми семьями по всяким Турциям ездят. Сидят в самолетах, улыбаются, ручками машут в иллюминаторы и орут тем, кто на земле орской остался, что есть мочи: «Эй! Чего такие грустные, а?» И улыбки по их хлеборезкам еще больше расплываются, прям как в фильме ужасов, потому что над ними уже навис меч коронавируса. 

***

Особенно доволен глава семейства. У него счастья штаны полные, ведь он впервые за полгода на берег турецкий летит! А потом вернется домой загорелый и от веселья такого небывалого, что наконец-то вволю надышался морским воздухом с примесями мировой заразы, организм как даст ему прикурить! Как накроет всю его семью волной коронавирусной температуры! И перезаразят дети, а у них их целых трое, половину школы – не одним же им страдать да от жара на стенку лезть. 

***

И будут тогда они сидеть в своих четырех стенах, яростно костерить медиков, которые трубок в поликлинике не берут, «Скорая» к ним не мчит пятые сутки, да еще и эти проклятые библиотекари книг не несут, негодяи. Президенту на них жаловаться, губернатору! Куда там еще? Градоначальнику тоже челобитную не забыть подать – авось он подмогнет. А если нет, тогда в суд! Нарочными! 

***

Вот, правда, суды как-то опустели разом. Прям хоть не выпускай оставшихся в живых работников судебной системы на улицу. Пока они на месте – все их больше. Чуть по магазинам пошастали – так сразу половину как корова языком слизала. Такими темпами у нас и судить скоро некому будет. 

***

Только в понедельник число коронавирусных больных до 130 доходило, а теперь уже за 160 переваливает. Говорят только, что цифры эти ненастоящие. «Брешут! Кажный день в энтих ковидоносных центрах люди мрут как мухи! А врачи все смахивают на сердце да почки, а потом запаивают мертвецов в мешки – и нет человека!» – сокрушаются старушки в трамваях. Уж они-то все знают. На их слухах нынче страна вся держится. 

***

Они сейчас новую систему для приветствий в новых коронавирусных инфекционных условиях изобрели. Встречаются две бабуси посреди улицы, на расстоянии двух метров расшаркиваются и реверансы в пояс отвешивают. «Мое, Никитишна, тебе почтение!» – сопит одна сквозь маску. «И тебе, Кузьминишна, не хворать!» – вторит ей подруга, прикрываясь двумя масками. «Окстись, оглашенная! Еще накликаешь!» – отмахивается Кузьминишна.

***

Зато молодежь ничего не боится. Вон какими стаями летает по городу! Даже вонь их химическая не берет, которая в последнее время постоянно над нами проплывает, прям как тот самый сиреневый туман по весне. Только пахнет далеко все больше таблицей Менделеева. Идешь по улице, вдыхаешь всякие там составы – и прямо на глазах пятнами красными покрываешься. 

***

Вон где нужно фармацевтику развивать – в нашем степном городе О! Если, конечно, снова Биофабрику отстроить. Она уже этого давно просит, прям умоляет даже. А на нее ноль внимания. В стране только Сколково всякие развивают. 

***

Да и без того аптечное дело у нас на поток поставлено. Фармацевты вон на продаже одних только градусников в миллиардеры выбьются и в список «Forbes» попадут. Еще вчера один ртутный градусник стоил рублей семьдесят, а сегодня он же, но только за пятьсот продается. А некоторые противовирусные вообще исчезли разом, даже те, что в каплях. Как пить дать, в один день на них аптекари озолотились. 

***

Уж если сейчас такая свистопляска пошла, так надо хотя бы парацетамола прикупить пачек двадцать. Мало ли, что завтра приключится и какой еще мордоворот из этой своей Турции или Японии заразу припрет, а потом сам же со всех полок лекарства посметает, как по весне гречку с сахаром. 

***

Ладно хоть масок нашили на целую армию… китайскую. Поэтому мы можем спокойно достать из широких штанин пару масок размером с наши хлеборезки, а с ними позволить себе магазин и в общественном транспорте поездку! 

***

Хотя не всем указ писан. На днях один депутат в трамвай зашел, да как огреб, как накинулись старушки всей толпой... на кондуктора: мол, вышвыривайте его вон, ходют тут всякие избранники, заражают нас короной, пусть пешедралом до администрации чешет! Депутат же встал на табурет да как давай лекцию о здоровом образе жизни читать – так до своей остановки и доехал под шумок. «На плаху таких!» – кричал ему вслед народ, но депутат уже ничего не слышал, убегая на внеочередной горсовет...

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии