Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали»

Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали» Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали» Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали» Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали» Более 700 миллионов рублей – в развитие лаборатории на «Уральской Стали»

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, приобрела для центральной лаборатории «Уральской Стали» высокоточное оборудование для анализа сырья и испытания образцов. Закупка осуществлена в рамках реализации пятилетней программы по развитию лаборатории предприятия общей стоимостью более 700 миллионов рублей.


Нашим специалистам теперь доступны два рентгеновских спектрометра, три автоматических фрезерных станка для подготовки проб металла, два маятниковых копра и установка для определения коксуемости углей и угольных шихт, – отмечает начальник центральной лаборатории «Уральской Стали» Владимир Чижов. – Мы работаем в тесном контакте с нашими партнерами и клиентами и учитываем их требованиям к аттестации товарной продукции. Расширение возможностей лаборатории в этой области укрепляют позиции компании и предприятия на рынке высококачественных марок стали.

Приобретенное оборудование предназначено для контроля производства листового проката и товарного чугуна, усиления входного контроля качества угля, кокса, железорудного сырья, агломерата и передельного чугуна. Оно обеспечивает быстроту и точность проводимых исследований, делает труд лаборантов безопаснее и продуктивнее.

На начальном этапе проекта было инвестировано около 100 миллионов рублей на закупку консольного вертикально-фрезерного станка, двух плоскошлифовальных станков и трех анализаторов для определения серы и углерода в образцах. Позднее были приобретены изопериболический калориметр, аппарат для определения показателя свободного вспучивания в тигле, микротвердомер.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»


Обсудить материал

Комментарии