Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Работу детских игровых комнат и развлекательных центров приостановят

Работу детских игровых комнат и развлекательных центров приостановят

Вчера губернатор Денис Паслер внес новые изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

С 24 октября до 9 ноября в Оренбуржье будет приостановлена работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территории торговых комплексов и рынков.

С 20 октября и до 9 ноября объекты общепита должны начинать работу не ранее 8 утра и завершать не позднее 22 часов, за исключением работающих на вынос и в формате доставки. Также исключение сделано для точек общепита, обслуживающих работников организаций.

Вновь запрещено проведение по месту жительства семейных мероприятий, в том числе поминальных обедов и ритуалов, с присутствием более чем 10 человек.

Организации отдыха и оздоровления детей должны отменить с 21 октября запланированные смены – до особого распоряжения.

До 26 октября должны быть завершены пассажирские перевозки муниципальным транспортом по садоводческим маршрутам.

Организации дополнительного образования, за исключением спортивных школ, ведущих подготовку участников крупных соревнований по командным видам спорта, должны приостановить с 26 октября образовательную деятельность, кроме той, что ведется в дистанционном формате. Сохраняется требование к физкультурно-спортивным организациям по загрузке помещений для занятий не более чем на 50 процентов.

В высших и среднепрофессиональных учебных учреждениях не должно быть студентов и работников без СИЗ – масок и перчаток. Это касается и сферы дополнительного образования для взрослых.

Министерству социального развития области поручено до 26 октября подготовить проекты правовых актов по приостановлению поездок лиц в возрасте 65 лет и старше на пассажирском автомобильном и наземном электрическом транспорте с использованием «Социальной транспортной карты».

Обсудить материал

Комментарии