Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Болеют сотни, в том числе медики

Болеют сотни, в том числе медики

Последнюю неделю даже те, кто не следит за новостями в СМИ, говорят о второй волне коронавируса, многочисленных заболевших и умерших, приводят в пример знакомых, которые не сумели уберечь себя и близких от китайской заразы. 

Без прикрас обрисовали тревожную обстановку и члены Общественной палаты Орска. Ощущается нехватка медицинских работников (это вовсе не новость!), которые заболевают так же, как и простые орчане. Ежедневно горожане жалуются, что стало сложно, а порой и невозможно дозвониться до «Скорой помощи» и регистратур поликлиник. Люди в отчаянии – они не могут попасть на прием к узким специалистам. Зачастую даже платно, так как, например, вместо четырех хирургов-стоматологов в городской поликлинике на прошлой неделе прием вел один специалист, проявляя при этом чудеса работоспособности. Но физические возможности людей в белых халатах тоже небезграничны… Надо признать и тот факт, что длинные очереди в поликлиниках и диспансерах возникают и из-за того, что люди проходят медкомиссии при поступлении на работу, для получения водительских прав. Хочется спросить: неужели нельзя перенести подобные осмотры?.. 

На просторах Интернета то и дело появляется неофициальная информация об умерших, да и сарафанное радио работает безотказно. Не стало двух орчан, тесно связанных со спортом, причем одному из них было чуть больше сорока, умерли два педагога из среднего специального учебного заведения, прекрасный врач-кардиолог, бывший священнослужитель Орской соборной мечети, известный активист-общественник... Вот лишь неполный список тех, кого уже не вернуть. К сожалению, немало тех, кто находится в тяжелом состоянии. 

Безусловно, не все из перечисленных выше скончались именно от коронавируса, некоторые ушли из-за обострения хронических заболеваний, тогда как ковид только усугубил ситуацию. Другие, надо признать, умерли уже после того, как переболели коронавирусом, но ведь они, по сути, тоже жертвы эпидемии, просто в официальную статистику не попали... 

Но вместо того чтобы ежедневно давать жителям области конкретную расширенную информацию, нам сообщают только количество заболевших, выздоровевших и умерших от него. Тогда как молчат о тех, кто ушел в мир иной по причине осложнений, вызванных коронавирусом. Наверняка, если бы об этом говорили открыто, город не наводняли бы неподтвержденные слухи. А главное – люди бы, представляя истинную картину, более ответственно относились к происходящему, соблюдали масочный режим, социальную дистанцию, не забывали почаще мыть руки. Да и гораздо меньше стало бы ковид-диссидентов. Поэтому в самый сложный период эпидемии лучший вариант – не замалчивать истинную ситуацию, а объяснять причинно-следственные связи. 

Едва поставил точку, завершая статью, как пришло сообщение от знакомого из Оренбурга: у педагога одного из образовательных учреждений после сдачи добровольно-принудительного теста обнаружили ковид. А сколько еще носителей вируса ходят среди нас, не зная об этом, и являются невольными разносчиками опасного заболевания?!

Обсудить материал

Комментарии