Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были». На юге «превратилась» в Дюймовочку

Фотоконкурс «Как молоды мы были». На юге «превратилась» в Дюймовочку

Яркими воспоминаниями моей молодости были путешествия на юг. Мы с мужем жили в селе Ударник, он трудился механизатором, ему периодически предоставляли путевки. Мы ездили вместе. Это была замечательная возможность того времени. Многие люди независимо от достатка могли отдохнуть бесплатно. 

Где мы только не были! В городе Саки, Гаграх, Сочи, Евпатории... Разумеется, первое, что вспоминается, – красота и порядок на улицах городов и чистое море. Купаться было одно удовольствие! А какие экскурсии для отдыхающих устраивали! В Сочи на берегу стоял теплоход «Шота Руставели», интерьерами которого мы восхищались, побывав на борту. В открытое море тоже выходили, правда, на другом судне. Муж, служивший в морфлоте, чувствовал себя отлично. А вот я почему-то побаивалась. Зато другая водная гладь – на экскурсии в парке «Дендрарий» – меня ничуть не смутила. Там мы увидели много диковинных растений. У одного из них были огромные листья, которые плавали в озере. Экскурсовод сказал, что они очень прочные – могут выдержать до 50 килограммов. И предложил желающим миниатюрным девушкам забраться на растение. Я тогда весила 48 килограммов и решила попробовать. В итоге сидела на листе прямо как Дюймовочка в сказке. Жаль, что не было под рукой фотоаппарата, чтобы запечатлеть тот момент… 

Из поездок мы никогда не возвращались с пустыми руками. Привозили на память ракушки и сувениры. А еще помню, что везла домой с юга… орскую тушенку и сгущенку. Может быть, в самом Орске в то время и не было дефицита местной продукции, но у нас в Ударнике купить эти консервы было куда сложнее, чем в курортных городах страны. Гостинцы – изюм, орехи и даже махровые полотенца – я еще и посылками отправляла, чтобы потом не возвращаться с тяжелым багажом. 

Воспоминания о замечательном отдыхе до сих пор хранят фотографии. Дети и внуки с удовольствием слушают наши с супругом рассказы. Кстати, мы с ним вместе уже 48 лет.

Татьяна Щербакова.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии