Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Опыт орчан – пример для других

Опыт орчан – пример для других Опыт орчан – пример для других Опыт орчан – пример для других Опыт орчан – пример для других Опыт орчан – пример для других Опыт орчан – пример для других

Проект наставничества «Не рядом, а вместе», который был реализован в Центре «Росток», включили в «Реестр лучших практик помощи детям и семьям с детьми» Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Опыт орчан рекомендован к распространению и тиражированию. 

Проект разработали в 2017 году. На него был направлен денежный грант свыше миллиона рублей. Смысл реализации заключался в развитии наставничества. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних рассказали, что наставниками для их подопечных выступили полицейские, студенты, педагоги и другие орчане, которые постарались стать настоящими товарищами и помочь в социализации и профориентации. Сформировалось 40 пар «ребенок – наставник». Работа шла шаг за шагом. Вместе они участвовали в психологических тренингах, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, организации летнего отдыха, экскурсиях. 

Когда проект завершился, некоторые ребята продолжили общаться с наставниками: делились новостями из жизни и спрашивали советов. В судьбах многих детей произошли положительные перемены. Кто-то стал лучше учиться, у кого-то наладились отношения с близкими. У ребят снизился уровень тревожности, агрессивности, стали ярче проявляться хорошие качества. 

Этапы работы, плюсы и риски обобщили в методическом сборнике «Реализация проекта по внедрению технологии наставничества». 

Фото предоставлено СРЦН «Росток»

Обсудить материал

Комментарии