Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Не будете заниматься – станете страшными и маленькими»

«Не будете заниматься – станете страшными и маленькими» «Не будете заниматься – станете страшными и маленькими» «Не будете заниматься – станете страшными и маленькими» «Не будете заниматься – станете страшными и маленькими» «Не будете заниматься – станете страшными и маленькими» «Не будете заниматься – станете страшными и маленькими»

На этой неделе Сергей Нестеров отмечает сразу два праздника: День тренера и свой 70-летний юбилей. Это ли не повод для «ОХ» побывать в гостях у ветерана спорта, которого обожают даже подростки, а ведь в этом возрасте найти с ними общий язык зачастую сложно даже родным? Нашему герою это удается без труда. Наставник у ребят очень строгий и требовательный, но безгранично любит их, и они отвечают ему взаимностью. 

– Лыжные гонки – это «лошадиный» вид спорта, – говорит тренер. – Я сразу предупреждаю ребят, которые ко мне приходят, что нужно будет много работать, преодолевая все трудности. Лишь тогда они смогут добиться побед. Конечно, кого-то нужно и подбодрить, показать, объяснить несколько раз, а кого-то и пожурить. Иногда я пугаю своих воспитанников: мол, не будете заниматься – станете такими же, как я: страшными и маленькими, – смеется юбиляр. – А если серьезно, то, на мой взгляд, для тренера самое главное – быть для детей другом, а не злым учителем. Они должны приходить на тренировки с удовольствием и любить дело, которым занимаются. 

Тренируются лыжники не только зимой, как ошибочно думают те, кто далек от этого вида спорта. Занятия не прекращаются даже в теплый период. 

– Летом у детей есть две недели на отдых, – продолжает Сергей Семенович. – После непродолжительных каникул они каждый день тренируются самостоятельно. Кроме того, три раза за лето мы выезжаем на спортивную базу в поселок Ташла, что в Тюльганском районе. На учебно-тренировочных мероприятиях ребята занимаются бегом, в тренажерном зале и катаются на роллерах. Перед началом учебного года вновь начинают тренироваться дома. Так что у них достаточно плотный график. 

Примечательно, что все свободное время Сергей Нестеров тоже проводит со своими воспитанниками. Правда, и тут не обходится без занятий. Он загружает в свою машину инвентарь, ребята садятся на велосипеды – и все вместе отправляются в Башкирию. Таким образом им удается совмещать приятное с полезным. 

У тренера и его учеников взаимная любовь. Дети очень ценят работу наставника и считают себя одной большой дружной семьей. 

– Встречаемся каждый день, даже чаще, чем с одноклассниками, и в жару, и в мороз, и в дождь. С нами он и на областных сборах, и на российских соревнованиях, – говорят ребята. – Сергей Семенович даже шутит, что в день рождения жены уже давно не был дома, потому что в декабре мы всегда выезжаем на сборы. Он и к себе требователен, всегда в движении. А как по-другому контролировать лыжников? На месте не посидишь. На соревнованиях никогда не стоит на старте и финише – всегда на середине трассы, перебегает с места на место, замеряет секундомером, сравнивает, кричит… А потом все вместе радуемся успеху. Пользуясь случаем, поздравляем нашего любимого тренера с юбилеем и профессиональным праздником, желаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

В числе известных воспитанников Сергея Нестерова – Ирина Барсукова, мастер спорта по лыжным гонкам, преподаватель физкультуры Орского индустриального колледжа, член сборной СССР Александр Анашкин, который сейчас живет в Кирове, а также орчанин Александр Батькин, который в феврале этого года принял участие в первенстве России по лыжным гонкам среди юношей и стал двенадцатым из 460 участников.

Фото из личного архива героя материала

Материалы по теме

«Не будете заниматься – станете страшными и маленькими»

На этой неделе Сергей Нестеров отмечает сразу два праздника: День тренера и свой 70-летний юбилей. Это ли не повод для «ОХ» побывать в гостях у ветерана спорта, которого обожают даже подростки, а ведь в этом возрасте найти с ними общий язык зачастую сложно даже родным? Нашему герою это удается без...

Обсудить материал

Комментарии