Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Легкая атлетика против коронавируса

Легкая атлетика против коронавируса

Пандемия набирает обороты. Зачастую аптечные препараты для укрепления иммунитета – это не лучшее средство, чтобы уберечься от коварного заболевания. Чего не скажешь о спорте. 

Те, кто дружен с физкультурой, болеют значительно реже людей, ведущих пассивный образ жизни. Укреплять здоровье необходимо с детства, считает тренер по легкой атлетике Елена Просвиркина, ведь спорт не только благотворно влияет на организм, но и дисциплинирует ребенка, помогает ему в жизни. 

– Некоторые думают, что легкая атлетика – это только бег, но это не так, – говорит тренер. – В дисциплину также входят ходьба, метание ядра, прыжки и многое другое. Когда дети приходят на первое занятие, оно их так затягивает, что они больше не представляют жизни без спорта. Причем если раньше набор ребят шел с девяти лет, то сейчас мы стараемся брать с восьми. А через год они уже принимают участие в соревнованиях. 

Елена Просвиркина отмечает, что после двух лет занятий легкой атлетикой дети становятся более выносливыми, сильными, гибкими и ловкими. Кроме того, у них нет проблем с координацией, они могут выполнять сложные физические упражнения, которые не по силам их сверстникам, далеким от спорта. 

– Многие воспитанники, успешно выступающие на соревнованиях, получают приглашения тренироваться в других городах, – рассказывает Елена. – В числе таких ребят, например, мастер спорта Кристина Пасечная, которая сейчас учится в Москве. 

– А есть в числе ваших подопечных те, кто изначально пришел в секцию со слабым здоровьем, а стал настоящим профессионалом? – поинтересовалась «ОХ».

– Таких случаев в моей практике немало. Взять хотя бы Евгению Чайко, которая с раннего детства страдала хроническим бронхитом, – делится тренер. – Родители были категорически против, но ребенок очень хотел тренироваться. После 5 лет занятий легкой атлетикой от болезни не осталось и следа. В итоге Женя поступила в Челябинск в Уральский государственный университет физической культуры, где учится с отличием, а будущим летом должна получить диплом. 

Отметим, что легкая атлетика – один из видов спорта, который хорошо развит в Оренбургской области. А навыки, приобретаемые юными спортсменами, способствуют укреплению здоровья.

– Поэтому мы хотим, чтобы этот вид спорта стал еще более популярен среди юных орчан, – говорит директор спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» Вадим Белоцерковский. – Сейчас мы ведем набор в секцию легкой атлетики. Все занятия бесплатные. Будем рады, если ряды легкоатлетов «Зенита» пополнятся новыми воспитанниками!

Материалы по теме

Дзюдоисты готовятся выйти на татами

Воспитанники Дворца пионеров и школьников Егор Мухин, Валерия Волкова и Егор Васильев готовятся к первенству Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Состязания начнутся 17 ноября в Оренбурге. Орчане занимаются у тренеров Александра Амелькина и Сергея Блинова. Соревнованиям предшествовало успешное выступление наших земляков на региональном первенстве...

Легкая атлетика против коронавируса

Пандемия набирает обороты. Зачастую аптечные препараты для укрепления иммунитета – это не лучшее средство, чтобы уберечься от коварного заболевания. Чего не скажешь о спорте. Те, кто дружен с физкультурой, болеют значительно реже людей, ведущих пассивный образ жизни. Укреплять здоровье необходимо с детства, считает тренер по легкой атлетике Елена Просвиркина, ведь спорт...

Обсудить материал

Комментарии