Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вкуснотища – дело рук наших мам

Вкуснотища – дело рук наших мам Вкуснотища – дело рук наших мам Вкуснотища – дело рук наших мам

В ноябре отмечается праздник, посвященный самому близкому человеку в жизни каждого – маме. В честь Дня матери «ОХ» совместно с городским советом женщин объявляет новый конкурс «Рецепты наших мам». Согласитесь, самые вкусные пироги и супы готовят именно они! Так почему бы не рассказать об этом всем? Читатели «Орской хроники» с удовольствием пополнят свои кулинарные книги новыми записями. А вы получите возможность заработать подарки. Их мы вручим авторам самых интересных рецептов, которые пришлют нам их вместе с фотографиями. На снимках могут быть и кулинары, и их шедевры. А рассказать о любимых блюдах могут не только сами мамы и бабушки, но и дети, внуки. Так что дерзайте! 

Сегодня вам на заметку первый рецепт, которым делится председатель городского совета женщин Ирина Панаистова.

 Солянка
Моя бабушка называла это блюдо кислым супом. До сих пор помню его вкус и свежеиспеченный хлеб со сметаной. Я сохранила рецепт, и мою солянку любит вся семья. 
Основа супа – бульон, который изначально не нужно солить. Для его приготовления я обычно беру говяжью грудинку и ребрышки. В готовящийся суп кладем лук и морковь, не забываем о черном перце и лавровом листе. Еще одна мясная составляющая блюда – копченые ребрышки и несколько видов колбасы, которую, как и сваренное мясо, нужно нарезать соломкой и вновь поместить в кастрюлю. Огурцы порежьте, добавьте к ним небольшое количество бульона и отдельно тушите 5 – 7 минут, а затем переложите в общую кастрюлю. Вторую луковицу нарежьте кольцами, их разрежьте на четвертинки, обжарьте в сковороде со сливочным маслом, поперчите и посолите, добавьте томатную пасту, потомите еще 3 – 5 минут и переложите зажарку в бульон. Добавьте в кастрюлю каперсы, а также нарезанные кольцами маслины или оливки. Попробуйте, если нужно, посолите. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте настояться 15 минут. При подаче в тарелку добавьте дольку лимона, сметану и зелень.

Фото и рецепты присылайте по адресу: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-902-268-65-68. Рецепты и фото участниц конкурса войдут в сборник «Лучшие рецепты наших мам», который планирует выпустить городской совет женщин.

Обсудить материал

Комментарии