Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Елки установят, но праздновать будем онлайн

Елки установят,  но праздновать будем онлайн

Сразу несколько звонков поступило от читателей, которые интересовались, будут ли в этом году из-за ситуации с COVID-19 проводиться традиционные городские новогодние мероприятия, а также приниматься заявки на отдых и оздоровление юных орчан.

– Ежегодно мой ребенок отдыхал и оздоравливался с помощью государственной поддержки через органы социальной защиты. Хотелось бы знать, можно ли подать заявку на будущий год или в связи с пандемией эта мера поддержки приостановлена, – поинтересовалась многодетная мать Ольга Семенова. 

– До завершения заявочной кампании на предоставление государственной поддержки на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2021 году остается месяц, – комментирует директор КЦСОН в Орске Надежда Лютикова. – Документы принимаются по 1 декабря этого года по предварительной записи по адресу: улица Чернышева, 18, кабинет 10. Телефон 255-477. Обращаться можно с понедельника по четверг с 8 до 17 часов и в пятницу с 8 до 16 часов. Работающие родители могут обратиться за получением сертификата к своему работодателю. Кроме того, подать заявки и заявления можно в МФЦ при личном обращении и в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг. 

– Неужели в этом году наши дети останутся без главной елки и горок, которые всегда устанавливают на Комсомольской площади? – спрашивает Валентина Филатова. 

– Чтобы предупредить распространение коронавируса, мероприятия будут проходить в онлайн-формате, – рассказывает Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Открытий ежегодных районных елок не планируется. Но места, где они будут установлены, уже определены. В Советском районе елки появятся на ОЗТП и в поселке Степном. Кроме того, сейчас районная администрация разыгрывает тендер на закупку елки, которая будет установлена в парке «Пищевик». В Октябрьском районе елка появится в парке «Северный», там также в планах залить каток. В Ленинском районе зеленую красавицу установят на площади Гагарина у ЦРТДЮ «Радость», а также в поселке Никель недалеко от спортшколы «Лидер». 

Что касается главной городской елки, то этот вопрос пока обсуждается, сообщили в горадминистрации. Главный художник прорабатывает эскиз ледового городка, где традиционно планируется установить горки и ледовые фигуры. Но многое будет зависеть от погодных условий. Ну и, конечно же, не обойдется без подарков. Их получат многодетные семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, а также дети-сироты, опекаемые и дети-инвалиды. Всего в планах вручить 2775 подарков. 

Ответы на другие вопросы читайте в рубрике «Диалог». 

Сегодня по городу дежурит Анастасия Тимофеева. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 8-902-268-65-68. 

Обсудить материал

Комментарии