Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дары осени собрали – и победу одержали

Дары осени собрали – и победу одержали Дары осени собрали – и победу одержали Дары осени собрали – и победу одержали Дары осени собрали – и победу одержали Дары осени собрали – и победу одержали Дары осени собрали – и победу одержали

Неделя в «ОХ» началась с торжественного награждения участников творческого конкурса, который организовала редакция совместно с городским советом женщин. В нем приняли участие наши самые юные читатели – от 2 лет и старше. 

Суть конкурса была в том, чтобы собрать дары осени: листья, желуди, шишки, веточки причудливой формы, а также прочие природные материалы – и смастерить поделку. Юные участники прислали несколько фото с работами и их описанием, а самые талантливые и целеустремленные стали победителями. Первого места по праву удостоилась семья Боровских, которая смастерила осенний наряд, серебро конкурса досталось семье Устенко, а третье место завоевала Иветта Исмагилова

– Мы гуляли по лесу, деревья были уже почти голые, поэтому принялись собирать опавшие листья, – рассказывает Елена Боровских, мама маленькой Миланы. – Дочка так обрадовалась разноцветному букету, что начала прикладывать листочки к себе. Так и возникла идея сделать ей одежду из даров осени. Собрали материал для будущей поделки и поехали домой создавать красоту. Я мастерила платье и вместе с мужем сочиняла стихотворение. Милана очень активно участвовала в процессе создания наряда, а когда он был готов, сразу же примерила его и с удовольствием принялась позировать. 

Виктория Устенко – самая юная участница нашего конкурса, ей всего два года. Поэтому в изготовлении лукового будильника ей помогала старшая сестра Катя. Кстати, многодетная семья не первый раз принимает участие в мероприятиях «Орской хроники». Например, накануне 75-летия Победы Устенко выполнили рисунок, который также был отмечен редакцией. 

– Вике очень нравится заниматься творчеством, – делится мама Наталья. – Она непоседливая и любит собирать что-то, с удовольствием берется за карандаши и кисти. Очень здорово, что старейшая городская газета проводит конкурсы, в которых могут принять участие целые семьи орчан, в том числе малыши. Благодаря «ОХ» наши дети приобщаются к семейному чтению, а подобные мероприятия дают возможность проявлять свои способности и творчески развиваться. 

Иветта Исмагилова участвовала в редакционном конкурсе впервые, но это не помешало ей занять почетное третье место. Девочка без чьей-либо помощи сплела венок из множества цветов и листьев. 

– Это была моя идея, – рассказывает она. – Я подумала и решила, что у осени должен быть свой атрибут – например, венок, который и решила сплести. Это был нелегкий процесс, но получилось очень красиво. Вообще, я считаю, что такие венки можно плести независимо от времени года: весной – из одуванчиков, летом – из других цветов, а зимой – из еловых веток. 

Все победители получили вкусные торты и наборы для творчества, которые им вручили главный редактор «ОХ» Олеся Абрамова-Покарюк и председатель женсовета Ирина Панаистова. 

– Поздравляем счастливчиков и надеемся, что другие наши читатели и их дети также последуют вашему примеру и примут участие в следующем творческом конкурсе. На этот раз он будет посвящен Дню матери. Желаем всем вдохновения и побед! – отметил директор «ОХ» Александр Баев.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии