Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конкурс «Рецепты наших мам» | Курник соберет за столом всех

Конкурс «Рецепты наших мам» | Курник соберет за столом всех Конкурс «Рецепты наших мам» | Курник соберет за столом всех Конкурс «Рецепты наших мам» | Курник соберет за столом всех

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом блюда, которое будет актуально на столе и в будни, и в праздники. Это курник. Есть множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка дорабатывает их в соответствии со вкусами своей семьи. Особенность моего пирога в том, что ингредиенты в начинку кладутся предварительно обжаренными на сковороде. Это придает блюду особенный вкус! 

Рецепт я переняла от свекрови Галины Ивановны Пузырниковой. 

Для теста нужно смешать две щепотки соли, стакан воды, два яйца, 180 – 200 граммов растопленного сливочного масла, добавить 3 – 4 стакана муки. Месите тесто до мягкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. 

Для начинки нарежьте кубиками, а затем обжарьте по отдельности в растительном масле все ингредиенты. Лук доведите до золотистого цвета, а в конце жарки добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и готовьте вместе минуту. Кубики картофеля обжаривайте 5 – 7 минут, мясо тоже. Начинку посолите и поперчите. 

Тесто разделите на 2 части, раскатайте. Первую поместите в форму, выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Через полчаса после того, как пирог поставили в духовку, нужно залить в его центр 50 – 70 миллилитров подогретых жирных сливок, в которых растворен кусочек масла. После готовьте еще 10 – 15 минут. 

Виктория Пузырникова, член местного отделения Комитета солдатских матерей.

Обсудить материал

Комментарии