Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Леон Шмидт получил награду… посмертно

Леон Шмидт получил награду… посмертно

Онлайн-голосование Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» завершено. В числе тех общественных деятелей, которые представляли Оренбургскую область, был и Леон Шмидт, руководитель Орской городской организации немцев «Возрождение».

К сожалению, Леон Романович до результатов конкурса не дожил, его не стало в октябре. Он представлен к награде в номинации «Имя народа», учрежденной в память о выдающихся личностях из числа российских немцев, которых уже с нами нет, но чей вклад в культуру не должен быть забыт. Награду получат близкие Леона Шмидта на торжественной церемонии.

Кстати, когда Леона Шмидта представляли на конкурс, в интервью информационному порталу российских немцев он сказал: «Я живу в свое время и свою жизнь, но мне очень хочется посмотреть, что будет в будущем, лет через 100-200, хочу убедиться, что в мире все прекрасно и нет войны, а также очень любопытно увидеть, до чего дойдет технический прогресс».

Важно!
Конкурс ежегодно, уже в десятый раз, проводит Международный союз немецкой культуры. Среди победителей прошлых лет такие известные персоны, как Алиса Фрейндлих, Эдуард Хиль. В этом году участие в нем приняли этнические немцы из 19 регионов страны.

Материалы по теме

Леон Шмидт получил награду… посмертно

Онлайн-голосование Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» завершено. В числе тех общественных деятелей, которые представляли Оренбургскую область, был и Леон Шмидт, руководитель Орской городской организации немцев «Возрождение».К сожалению, Леон Романович до результатов конкурса не дожил, его не стало в октябре. Он представлен к награде в номинации «Имя народа», учрежденной в...

Обсудить материал

Комментарии