Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор Фотоконкурс «Как молоды мы были» | Звон колоколов и пушку вспоминаю до сих пор

Я пришла работать на Орский механический завод совсем молоденькой после окончания вечерней школы. Трудилась контролером станочных и слесарных работ в тандеме с мастером. Мы часто перевыполняли план. Вскоре меня выбрали комсоргом цеха. А потом за хорошую работу наградили первой путевкой на юг. Вместе с другими орчанами я отправилась в молодежный лагерь в Гурзуф. 

Это была самая замечательная пора моей жизни, подарившая лучшие воспоминания. На отдыхе вечера проходили очень весело – с шутками, песнями и танцами. Молодость! Познакомилась с ребятами из разных городов Советского Союза, с некоторыми потом даже переписывалась какое-то время. А днем отправлялись на всевозможные экскурсии. На улице был октябрь, из Орска я уезжала в плаще. А на морском побережье успела насладиться последними теплыми деньками – мы даже купались! Но плащ мне все-таки довелось надеть и там, когда похолодало. Как раз поехали в Симферополь, где посетили Никитский ботанический сад и военно-музейный комплекс. Там я сфотографировалась с пушкой, которую увидела впервые в жизни. Впечатление она на меня произвела сильное. 

Но все прелести морского путешествия затмила поездка в Белоруссию, которая состоялась спустя несколько лет. Туда я впервые летела на самолете. Очень волновалась. К счастью, полет завершился благополучно. Белоруссия запомнилась олимпийским комплексом, выстроенным для известных состязаний, а также мемориальным комплексом «Хатынь». Это место хранит память о Великой Отечественной войне, врагом тогда была сожжена одноименная деревня. На месте домов установили металлические конструкции с колоколами, которые то и дело звонили. А еще там был памятник – скульптура дедушки, который держит на руках маленького раненого ребенка. От этих воспоминаний у меня до сих пор бегут мурашки, хотя прошло уже много лет… 

Из путешествий я, как и все, старалась что-то привезти домой в подарок близким. В то время было модным дарить наборы открыток с видами городов. А я вернулась с юга с бутылкой хорошего вина и виноградом, который в конце октября в Орске было уже не найти. 

Татьяна Рожкова (Бахуревич).

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии