Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Посвящение Антарктиде из степного края

Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края Посвящение Антарктиде из степного края

В Музейно-выставочном комплексе Новотроицка открылась персональная выставка орчанина Юрия Баскакова. 

На культурной площадке соседнего города представлены авторские работы и экспонаты из коллекции нашего военно-морского офицера, судомоделиста и художника. Он посвящает выставку двухсотлетию освоения Антарктиды русскими мореплавателями, которое отмечается в этом году. Идея возникла неспроста. 

– Мне эта тема очень близка, потому что в 1976 году я прошел практически тем же морским маршрутом, что и открыватели ледяного континента два века назад, – рассказал Юрий Александрович. – В том же году на глубине 200 метров на борту подводного судна состоялась выставка моих работ. 

Вот такие интересные факты узнала «ОХ». На выставке представлены портреты товарищей автора, служивших на флоте, а также портреты наших земляков, написанные совсем недавно, в разгар пандемии. Это незнакомцы, которых Баскаков встречал в многолюдных местах. Он старался увидеть во взглядах и выражении лиц горожан настроение и переживания в такое непростое время и передать это на бумаге.  

Также посетители выставки могут увидеть морские флаги, коллекционные модели лодок и кораблей и те модели, что мастер сделал своими руками. Словом, у них есть возможность полностью погрузиться в мир увлечений орчанина. 

Фото предоставлено Музейно-выставочным комплексом Новотроицка

Обсудить материал

Комментарии