Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бизнесменам спишут налоги

Бизнесменам спишут налоги

Слышал, что в связи с пандемией принят закон, который освобождает представителей бизнеса от налогов и взносов за второй квартал этого года. Кого именно это коснется?

Сергей Иванченко.

Н. Малышева, помощник прокурора Советского района Орска: 

– Совет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым субъектам малого и среднего бизнеса, работающим в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, а также социально ориентированным некоммерческим организациям будут списаны налоги за второй квартал 2020 года (за исключением  НДС) и страховые взносы. 

Отмечу, освобождение от уплаты налогов и взносов получат индивидуальные предприниматели и организации, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, включенные на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который утвержден постановлением Правительства РФ № 434 от 3 апреля 2020 года, а также организации, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года получают субсидии и гранты. 

К перечню видов налогов, от уплаты которых освобождены субъекты МСП, относятся налог на прибыль организации, акцизы, водный, транспортный, земельный налоги, НДПИ, ЕСХН, Единый налог в рамках УСН, ЕНВД, налоги на имущество организаций, на имущество физлиц, НДФЛ, который уплачивают ИП, нотариусы, адвокаты и прочие частники, торговый сбор, налог в рамках ПСН.

Обсудить материал

Комментарии