Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конкурс «Рецепты наших мам» | Проще и вкуснее некуда!

Конкурс «Рецепты наших мам» | Проще и вкуснее некуда!

Хочу поделиться маминым рецептом. Это самый простой вариант засолки огурцов на зиму. 

В свое время моя бабушка, которая жила в своем доме, солила огурцы в бочках и хранила в погребе. А мама, получив квартиру в пятиэтажке, лишилась этой возможности. Но выход все же нашла. И тот самый вкус бочковых огурцов нам удалось сохранить. Их приготовление не требует стерилизации и тепловой обработки. Это так называемый холодный способ засолки. Надо сказать, что в сезон заготовок, когда уже нет сил на закатку, а овощей еще много, этот способ нас здорово выручает. 

Итак, для заготовки в банке объемом 3 литра понадобятся огурцы, полголовки чеснока, 1 – 2 листика вишни, лист хрена, веточки укропа с зонтиками, 5 горошин черного перца, маленький стручок острого перца (по желанию), столовая ложка сухой горчицы. Складываем все это в банку, заливаем холодной водой из-под крана и добавляем 2 столовые ложки соли. В течение суток банку, закрытую капроновой крышкой, можно подержать на кухне, а затем отправить в холодильник. 

Уже в октябре я доставала огурцы, и они были вкусными, а чуть позже станут более просоленными и пойдут в салат и рассольник. 

Людмила Галина.

Фото и рецепты присылайте по адресу: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29. 

Обсудить материал

Комментарии