Конкурс «Рецепты наших мам» | Проще и вкуснее некуда!
- Конкурсы
- 09-11-2020
Хочу поделиться маминым рецептом. Это самый простой вариант засолки огурцов на зиму.
В свое время моя бабушка, которая жила в своем доме, солила огурцы в бочках и хранила в погребе. А мама, получив квартиру в пятиэтажке, лишилась этой возможности. Но выход все же нашла. И тот самый вкус бочковых огурцов нам удалось сохранить. Их приготовление не требует стерилизации и тепловой обработки. Это так называемый холодный способ засолки. Надо сказать, что в сезон заготовок, когда уже нет сил на закатку, а овощей еще много, этот способ нас здорово выручает.
Итак, для заготовки в банке объемом 3 литра понадобятся огурцы, полголовки чеснока, 1 – 2 листика вишни, лист хрена, веточки укропа с зонтиками, 5 горошин черного перца, маленький стручок острого перца (по желанию), столовая ложка сухой горчицы. Складываем все это в банку, заливаем холодной водой из-под крана и добавляем 2 столовые ложки соли. В течение суток банку, закрытую капроновой крышкой, можно подержать на кухне, а затем отправить в холодильник.
Уже в октябре я доставала огурцы, и они были вкусными, а чуть позже станут более просоленными и пойдут в салат и рассольник.
Людмила Галина.
Фото и рецепты присылайте по адресу: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024