Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хоть глаз коли...

Хоть глаз коли...

На прошедшей неделе орчан преимущественно интересовали вопросы благоустройства и безопасности дворовых территорий. Ответы на некоторые из них мы уже получили. 

Дозвонившаяся до «ОХ» Лидия Ивановна с улицы Горького, 46 б, обеспокоена отсутствием освещения на детской площадке. 

– Еще три недели назад фонари здесь горели, а теперь хоть глаз коли, – посетовала пенсионерка. – Хотела вечером прогуляться с внуком, так как днем он в садике, поэтому возможности сделать это, когда еще светло, нет. Но прогулки по неосвещенной территории небезопасны, а ведь хочется гулять и не бояться! 

– Чтобы решить эту проблему, пенсионерке необходимо написать заявление в УЖКДХТ администрации города, – прокомментировала Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – При первой же возможности его рассмотрят. 

– У меня онкология, поэтому передвигаюсь с трудом, – рассказала Евгения Михайловна. – Живу в частном доме № 54 по улице Каховской. На два километра от него нет ни одного мусорного бака. Хорошо, что мне на помощь приходит соседка. Но она сама ветеран войны, со здоровьем у нее тоже проблемы. Скоро начнется гололед, ходить в такую даль, чтобы выкинуть мусор, будет не только трудно, но и опасно. Куда обратиться, чтобы эту проблему решили? Ведь она касается не только меня, но и моих пожилых соседей… 

– Жители этого района не хотят, чтобы рядом с домами стояли мусорные баки, многие против их установки. Более того, есть и те, кто требует вернуть бестарный вывоз мусора. Будем разбираться, мы уже направили запрос в администрацию Октябрьского района, – сообщила Юлия Беркут. 

– В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне очень много говорят о социальной защите ветеранов. Пожалуйста, разъясните, что из себя представляет эта защита и распространяется ли она на членов семей ветеранов, – попросила Раиса Иванова. 

– Инвалиды и участники Великой Отечественной войны пользуются правом внеочередного приема, – отвечает директор КЦСОН в Орске Надежда Лютикова. – Социальные услуги предоставляются бесплатно в том числе инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войн с Финляндией, Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны также предоставляется помощь. Региональная система социальной поддержки ветеранов эффективно решает в том числе проблемы жизнеустройства ветеранов, медико-социальные и социально-бытовые вопросы. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (3537) 25-36-29.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Комментарии