Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вагоны пойдут… в парк

Вагоны пойдут… в парк Вагоны пойдут… в парк Вагоны пойдут… в парк Вагоны пойдут… в парк Вагоны пойдут… в парк Вагоны пойдут… в парк

В редакцию «ОХ» поступают звонки от встревоженных орчан о том, что время ожидания трамваев вечером значительно увеличилось. Порой горожанам, по их словам, приходится стоять на остановках едва ли не по часу! В МУП «Орскгортранс» горадминистрации информацию о сокращении числа вагонов, выходящих на линию, подтвердили. 

По словам и. о. генерального директора предприятия Сергея Бобылева, расписание поменялось из-за низкого пассажиропотока, уменьшение которого связано с ростом регистрируемых случаев заболевания коронавирусом и переходом многих предприятий на удаленный режим работы. Однако речь идет только о поздних рейсах. Дневные курсируют в прежнем режиме. 

– До недавнего времени интервал движения трамваев составлял восемнадцать минут, – отмечает Сергей Николаевич. – Однако после семи-восьми часов вечера вагоны идут по маршрутам полупустые, перевозя по пять, а то и по три человека. В девять часов пассажиров вовсе нет, и это при том, что последний вагон заезжает в депо часов в одиннадцать вечера. Мы не стали сокращать количество вагонов, выходящих на линию днем и в час пик, а просто перекроили график движения трамваев с конечных станций после восемнадцати часов.

Иными словами, некоторые рейсы по всем направлениям просто сократили. Речь идет, как минимум, о двух вагонах на каждом маршруте. Поменялся также интервал движения. Так, последний вагон в Новый город со станции Никель будет уходить в 20.54, со станции Орск – в 20.43, а трамвай № 5а отправится с остановки «Улица Краснознаменная» в 20.39, но уже в парк. Сложнее придется тем горожанам, которые живут на 240 квартале и в районе 3С. Оттуда последние вагоны будут уезжать в 19.54 и 19.45 соответственно.

Что касается муниципальных автобусов, то график их движения, по словам Сергея Бобылева, не изменится, поскольку они в основном курсируют в отдаленные поселки города.

Фото instagram.com/orsk_tram и автора 

Обсудить материал

Комментарии