Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Молодость все прощает?..

Молодость все прощает?..

Довольно часто слышу от родителей, что у нашего поколения намного больше возможностей, чем было у них. Стало доступнее образование, ведь по результатам ЕГЭ школьники из провинции могут поступить в любой, даже самый престижный вуз и отправиться учиться, например, в столицу. В продуктовых магазинах огромный выбор еды, в том числе деликатесов, а в магазинах одежды каждый может подобрать себе гардероб, в котором будет выглядеть стильно. 

Возможно, это так и есть. Однако у современной молодежи достаточно много причин не реализовать себя в жизни, а в некоторых случаях и загубить ее. 10 лет назад я уехала поступать в университет на журфак в один из мегаполисов страны. Для меня это было пугающее, но захватывающее приключение. Тогда в моей голове уже созрел план действий, которые полностью должны были перевернуть мою жизнь. С первого дня пребывания в этом городе поняла, что меня ждет немало трудностей. А началось все именно с того момента, как я переступила порог учебного заведения. 

Отлично помню, как вхожу в помещение, где разместилась приемная комиссия. В моей левой руке – кипа документов для поступления, а правой я тащу огромный чемодан, размышляя о том, как буду покорять новый город, исполню свои мечты. И вдруг мне открыто сообщают, что мое место за ночь... купили. Вот вам и первая проблема современности – у кого деньги, тот и прав. Знала, такое было всегда, но наивно полагала, что сама никогда не окажусь в такой ситуации. Конечно, доказать что-то я не смогла, поэтому была вынуждена использовать запасной вариант – другой университет, в котором не было никакого желания учиться, зато была возможность пройти на бюджет. 

В общем, я решила получать специальность, которая не была мне близка, и параллельно писать для души. Мол, буду больше читать художественной литературы, чтобы вдохновляться великими мастерами слова. Но как только увидела цены на книги в местных магазинах (а электронные версии я категорически не признаю), поняла, что и это будет не так-то просто сделать. Уже тогда в среднем книга даже в мягком переплете стоила около 350 – 400 рублей, что для меня, как студента, было непозволительной роскошью. 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство современных молодых людей не читает и даже не знает, кто такие Пушкин, Толстой, Лермонтов... А зачем, если бутылка пива в магазине стоит дешевле, чем самая тоненькая книга? Мы часто смотрим зарубежные фильмы, где идет пропаганда того, что априори не должно интересовать молодежь: алкоголь, наркотики, нетрадиционный секс... Такой образ жизни ни к чему хорошему, как правило, не приводит. 

Говорят, молодость все прощает, но сможем ли мы без последствий пережить столь непростые моменты нашей жизни и стать теми, кем хотели быть в детстве? В погоне за популярностью и новой модой мы не задумываемся, плохо это или хорошо, мы просто плывем по течению, боясь выделиться из толпы и показаться не такими, как другие.

Обсудить материал

Комментарии