Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Муниципалитет передаст частнику воду на 49 лет

Муниципалитет передаст частнику воду на 49 лет

Концессионное соглашение о передаче в аренду городской системы водоснабжения и водоотведения муниципалитет заключил с организацией «РВК-Орск» без проведения конкурса.


Как следует из документов, которые размещены на сайте горадминистрации, ООО «РВК-Орск», выступающему с инициативой заключения данного соглашения, необходимо отвечать определенным требованиям. У него не должно быть недоимок по налогам, сборам. Также у компании должна быть хорошая репутация, без решений о ликвидации юридического лица, без наличия определений суда о возбуждении производства по делу о банкротстве. Хотя о чем тут речь, если эта организация абсолютно чиста лишь потому, что создана совсем недавно. Так что внимания заслуживает только одно требование, касающееся наличия средств или возможностей их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций. Иными словами, у компании должны быть средства, которые она в ближайшие 49 лет (а именно на такой период сети города передадут в аренду концессионеру – прим. автора) будет вкладывать в строительство или реконструкцию уже существующих объектов.

Так, не позднее конца декабря 2069 года планируется модернизировать насосные станции Кумакского водозабора. Аналогичный срок отведен и на капитальный ремонт поселковых водозаборов, а также существующих сетей водоснабжения и очистных сооружений. А вот на реконструкцию локальных очистных объектов на Биофабрике и в Крыловке отведен меньший срок – до конца 2024 года. Построить же водозаборы в поселках Мостостроя, Мирного, Степного, Джанаталапа, на Биофабрике, в селах Урпия, Крыловка, Тукай, Круторожино, Ора и в совхозе «Строитель» планируется не позднее окончания 2027 года.

Кстати, контроль за исполнением постановления о заключении соглашения возложен на заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Учкина.

Что же касается размера арендной платы, которую компания «РВК-Орск» будет платить муниципалитету за эксплуатацию важнейших городских объектов, пока не сообщается.

Обсудить материал

Комментарии