Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Посмеемся и прокатимся вместе со «Слишком женатым таксистом»

Посмеемся и прокатимся вместе со «Слишком женатым таксистом» Посмеемся и прокатимся вместе со «Слишком женатым таксистом» Посмеемся и прокатимся вместе со «Слишком женатым таксистом»

20 и 21 ноября в Орском драмтеатре состоится премьера спектакля по комедийной пьесе Рэя Куни «Слишком женатый таксист». Зрителей ждет веселая и живая постановка. А вот актерам работа дается непросто. «Орской хронике» рассказали, с чем это связано. 

Что ставить сегодня, в это непростое для всех время, если не комедию? С этого риторического вопроса начался рассказ о предстоящей премьере. Над созданием спектакля трудятся режиссер из Москвы Петр Орлов и художник-постановщик Дмитрий Дробышев. Оба знакомы орчанам. Орлов уже ставил спектакли для нашего театра, а Дробышев в свое время был здесь художником, худруком, а затем директором.

 – Играть водевиль сложнее, чем драму, – отметил Петр Гарриевич. – Любой легкий жанр требует серьезной и выверенной работы. Быть смешным труднее.

Актеры, которые играют главных героев, с ним согласились.

– Этот жанр не такой уж частый гость у нас в театре, – добавил Алексей Маланьин, который предстанет перед зрителями в образе того самого таксиста. – За 20 лет я был задействован лишь в двух постановках подобного плана. 

– Отношусь с трепетом к этой работе. Считаю, что дарить людям радость, в данном случае с помощью такого спектакля, наше призвание, – отметила актриса Татьяна Потеряева, которая сыграет одну из двух жен таксиста. 

В театре на стали делать тайны из сюжета, но по поводу художественного оформления заинтриговали. По словам врио директора Алексея Заводчикова, один из элементов декораций, который раньше у нас не использовали, был доставлен из-за рубежа. А художник Дмитрий Дробышев отметил, что при помощи сценического оформления хочется создать яркое и праздничное пространство, но на его фоне все-таки главным эффектом будет виртуозная игра актеров. Он рад вновь поработать в нашем театре, который так преобразился. 


Врио директора драмтеатра Алексей Заводчиков говорит, что от зрителей поступает много вопросов о безопасности посещения учреждения в условиях пандемии. Он уверяет, что в театре соблюдаются все необходимые меры. Зрители, пришедшие без маски, получают ее на входе, а также могут продезинфицировать руки специальным средством. Проводится регулярная обработка помещений. Действует система рециркуляции воздуха, которая выводит воздушные потоки на улицу и запускает оттуда свежие.
Фото предоставлено Орским драматическим театром

Обсудить материал

Комментарии