Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нанимать вертолет не по карману!

Нанимать вертолет не по карману!

Уважаемая редакция! Никак не можем разобраться с проблемой, которая появилась после ремонта дороги вдоль нашего переулка, а помочь в ее решении нам везде отказываются. Может быть, после публикации обратят на нее внимание соответствующие органы… 

Когда-то на проезжей части в поселке Казачьем лежал асфальт, а обочина была отсыпана щебенкой. Много лет покрытие и дорожные знаки всех устраивали, тем более что наши дома выходят на дорогу и мы могли свободно к ним подъезжать. Однако в июле этого года организация, которая выиграла тендер, закончила капитальный ремонт этого участка. Рабочие сдвинули щебенку с обочины в овраг, а на ее место насыпали сантиметров двадцать глины, сверху же положили старый асфальт, который сняли с нашей же дороги. Все бы ничего, да только пошел дождь, глина размякла – теперь здесь ни проехать ни пройти. 

Да и как проехать к своему дому, когда въезд и выезд из наших домов заблокировали? На дорогу нанесли разметку – три сплошные линии. А в районе переулка Нагорного, 4, где был выезд на дорогу, люди за свой счет уложили асфальт, и тут перекрыв проезд. Теперь к нам не может подъехать ни «Скорая», ни пожарные. Врачам приходится оставлять свои автомобили на дороге, поскольку пересекать сплошную – значит нарушать ПДД. Кроме того, дорога в этом месте узкая, поэтому машины «Скорой помощи» не могут объезжать другие авто. А ведь это трасса на Домбаровку и в поселок Степной! 

Мы обращались в администрацию города, нас оттуда отправили в администрацию Советского района, где на наш крик души, что мы не можем выехать и заехать к себе домой, сказали: «Нанимайте вертолет!» Компания-подрядчик, кстати, ответила, что отсыпка глиной и три сплошные линии разметки сделаны по проекту… 

Да где же мы живем, уважаемая редакция?! В другом государстве? Почему на наши обращения не реагируют никак? Мы такие же налогоплательщики, на деньги которых делают все эти ремонты. А нам говорят: «Живите как сможете!» 

Пожалуйста, помогите! 

Жители домов № 1, 3, 5, 7, 9  по переулку Деповскому, а также  № 4 по переулку Нагорному.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии