Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экономим мы на всем. Может быть, и не помрем

Экономим мы на всем. Может быть, и не помрем

Свершилось! Говорят, ситуация с энтим коронавирусом стабилизировалась. В здравмине степного региона все счастливы, улыбки до ушей натянули, друг другу руки жмут: мол, молодцы мы какие, уделали эту китайскую заразу! 

***

А тем временем где-то в степном городке О продолжают помирать люди. Прям, говорят, штабелями, потому что тесты какие-то там дорогущие им не делают бесплатно, на какую-то там томографию не везут, да и в больницы с воспалением легких тоже частенько не забирают – не положено. 

***

Это ж все вроде как должно предоставляться бесплатно, а бесплатно у нас нынче только сыр в мышеловке. И то не сыр, а какой-то там дешевый продукт, его заменяющий. Жутко неполезный, но зато очень недорогой. У нас вообще сейчас мода пошла на все дешевое, но невкусное и одноразовое. 

***

Купил вон дед Петро простыню за тыщу рублей, а она через неделю расползлась вся, будто на ней лет десять взвод солдат дрыхнул. Говорят, надо за пять тыщ брать. Да только у деда Петро, как и у большинства нашего народа, эти несметные богатства теперича будут на отопление уходить. Цены-то на него вон как взлетели, аж охота греться пропала сразу. 

***

Пора, похоже, на буржуйки переходить. Власти благосклонно дозволили нам даже валежник собирать по лесополосам. Надо пользоваться вовсю разрешением-то, хоть впрок сучьев гниющих набрать, пока чиновники подобрели. А то мало ли в какую сторону их завтра понесет! 

***

Уже и воду на сорок девять лет миллиардерам отдали. Что там следующее на очереди? Леса? Хотя какие там леса... Их у нас днем с огнем не сыщешь, потому что все уже давно спалили. Последние недавно сгорели, еще с месяцок назад пепел в центре степного городка О на головы горожан летел. 

***

Вот и не успел дед Петро валежника набрать. Придется ему, значит, платить за тепло. Подумаешь, лекарство для сердца не купит, так, чай, не встанет из-за пары таблеток жизненно важный орган. Главное, чтобы у них в верхах все органы работали. Особенно обоняние. Оно, говорят, нынче у многих пошаливает, несмотря на заверения здравмина о том, что все у нас стабилизировалось. 

***

У одной медички тоже вкус пропал недавно, так она теперь лимоны не морщась ест и жиром сурчиным запивает. Ей ее же коллеги поставили ОРВИ и даже тесты из-за строжайшей экономии не делают. А то, что обоняние пропало и вкус, даже в карточку не вписали. Мало ли кто из высокого здравмина решит проверить – тут надо, чтобы комар носу не подточил и за рамки хорошей статистики не вывел. 

***

У деда Петро сосед недавно тоже коронавирусом переболел. Сначала с температурой под сорок неделю ждал врача из поликлиники. Не дождался. Вызвал «Скорую». Ладно хоть та приехала… через семь с половиной часов. И то он ей горячо в ноги поклонился, потому что уже хотел Богу душу отдавать. 

***

Тут как раз и смерть по городу прямо со своей черной косой разгуливала. Пугала народ, но больше всего – власть. Последняя, поговаривают, смертушку-то и обрила, и даже в органы сдала. Что дальше с ней было – история умалчивает. На этом она, похоже, заканчивается. 

***

А для соседа деда Петро тоже все благополучно завершилось, кстати. В больницу, правда, его не взяли. Эта, как ее там называют, сатурация какая-то в норме оказалась. А вот если бы нет, то пришлось бы мужику еще пару часов ждать. Потому что машина «Скорой помощи» битком была набита такими же страдальцами, как он, и их нужно было срочно везти в центры ковидные. 

***

А их нынче развелось пруд пруди. Только на один степной городок О несколько. Но даже и при таком раскладе там всем мест не хватает. Хотя о чем речь? У нас же ситуация с коронавирусом стабилизировалась! И как об этом великом событии забыть можно?

***

Теперь надо и школьников выпустить на волю, пусть по школам разбредаются и продолжают разносить друг другу инфекцию. Да какой там друг другу? Про учителей тоже забывать нельзя! Им от всей широкой души прям самый большой вирус надо передать, чтобы на месяцок забыли, что такое нормальная здоровая жизнь. А там выкарабкаются или нет – уже их проблемы. 

Тут еще по железной дороге, говорят, на новогодние праздники дополнительных 190 поездов запустят. Вот разгуляемся-то! Вирус вирусом, а Новый год по расписанию должен быть. И как только наши предки без него жили раньше, ума не приложу… 

У нас, смотрю, прям целые мульены на его празднование выделяют. Лучше бы с десяток металлических баков для контейнерных площадок прикупили. А то совсем некрасиво получается: голова в цветах, а пятая точка в грязи. Как бы еще эта грязь и до головы не добралась, иначе совсем в мусоре потонем, а спасти нас некому будет, потому что везде она – эта, как ее там… Экономия! Главное – не помереть раньше времени.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии