Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конкурс «Рецепты наших мам»|«Поленница» к любому празднику

 Конкурс «Рецепты наших мам»|«Поленница» к любому празднику  Конкурс «Рецепты наших мам»|«Поленница» к любому празднику  Конкурс «Рецепты наших мам»|«Поленница» к любому празднику

В нашей семье из поколения в поколение передается рецепт удивительно вкусного и очень простого в приготовлении торта «Поленница». Это лакомство мы готовим почти на каждый праздник.

Рецептом со мной поделилась бабушка, и я решила рассказать о нем читателям, ведь впереди День матери, а этот нежный и мягкий десерт может стать прекрасным подарком.

Для заварного теста над понадобятся полтора стакана муки, полтора стакана воды, 6 яиц и 150 граммов сливочного масла. Воду и масло нужно поместить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем остудите до 70 градусов и взбейте венчиком или миксером, поочередно добавляя яйца. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде продолговатых палочек. Выпекайте при температуре 220 – 230 градусов 40 минут. Духовку нельзя не открывать!

Для крема возьмите банку сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, сливки жирностью 33 процента или 500 миллилитров домашних сливок, 3 столовые ложки какао. Сахар смешайте со сливками и охладите. Затем взбивайте до густоты, постепенно добавляя сгущенку. 

Охлажденные палочки обмакните в крем и уложите на блюдо в форме поленницы. Каждый слой посыпьте какао. Простой, но вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Мария Онищенко.

Фото и рецепты присылайте по адресу: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29. 

Обсудить материал

Комментарии