Конкурс «Рецепты наших мам»|«Поленница» к любому празднику
- Конкурсы
- 16-11-2020
В
нашей семье из поколения в поколение
передается рецепт удивительно вкусного
и очень простого в приготовлении торта
«Поленница». Это лакомство мы готовим
почти на каждый праздник.
Рецептом со мной поделилась бабушка, и я решила рассказать о нем читателям, ведь впереди День матери, а этот нежный и мягкий десерт может стать прекрасным подарком.
Для заварного теста над понадобятся полтора стакана муки, полтора стакана воды, 6 яиц и 150 граммов сливочного масла. Воду и масло нужно поместить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем остудите до 70 градусов и взбейте венчиком или миксером, поочередно добавляя яйца. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде продолговатых палочек. Выпекайте при температуре 220 – 230 градусов 40 минут. Духовку нельзя не открывать!
Для крема возьмите банку сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, сливки жирностью 33 процента или 500 миллилитров домашних сливок, 3 столовые ложки какао. Сахар смешайте со сливками и охладите. Затем взбивайте до густоты, постепенно добавляя сгущенку.
Охлажденные палочки обмакните в крем и уложите на блюдо в форме поленницы. Каждый слой посыпьте какао. Простой, но вкусный торт готов. Приятного аппетита!
Мария Онищенко.
Фото и рецепты присылайте по адресу: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024