Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Столб есть, света нет

Столб есть, света нет

На прошлой неделе орчан больше всего интересовала тема освещения, начиная от отсутствия световых точек на отдельных улицах города и заканчивая начислением ОДН.


Елене Кнак, к примеру, как и другим жителям дома № 16 по улице Нефтяников, за ОДН по электроэнергии начислили слишком высокие суммы.

– Обычно я плачу за общедомовые нужды около 36 рублей, а тут за прошлый месяц, судя по квитанции, надо отдать все 326! Это больше, чем ежемесячный платеж за потребление энергии в моей квартире. И ладно бы только у меня были такие цифры, но и соседям тоже насчитали ого-го-го сколько! Суммы, правда, у всех разные. Почему? – спросила Елена Оттовна.

В пресс-службе Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» обещали разобраться в проблеме и выяснить, почему в прошлом месяце людям насчитали такие ОДН.

А вот вопросы уличного освещения волновали жителей домов № 105 и 107 по улице 9 Января, а также № 9 по улице Толбухина. По первым двум адресам наша читательница Людмила Николаевна звонила в «ОХ» еще в июле этого года. С помощью представителей пресс-службы горадминистрации дело удалось сдвинуть, что называется, с мертвой точки: была подана заявка на приобретение дополнительных светильников. Однако света в этом районе нет по сей день. Вопрос мы вновь переадресовали в администрацию Орска. Надеемся, там помогут и с проблемой отсутствия света и на Толбухина, 9. Там, по словам орчанина Степана Никифорова, столбы есть, а фонарей нет уже года два, поэтому к своему жилью вечером людям приходится добираться практически на ощупь.

– А что будет на месте детского сада на улице 9 Января? – интересовалась Людмила Николаевна. – Аварийное здание снесли, но в план новый объект не включили. Может быть, территорию уже планируют отдать в частные руки и возвести там коттедж? Но как же дети?

Начальник Управления образования горадминистрации Вячеслав Коваленко заверил, что земельный участок находится в ведении школы № 24, построить там могут только дошкольное учреждение. Но пока вопрос до конца не решен.

– Мы подали заявку в правительство Оренбургской области, что на этом месте планируем построить детский сад, – прокомментировал Вячеслав Александрович. – Хотя по большому счету в Орске нет серьезной потребности в новых дошкольных учреждениях. Однако мы понимаем, что жителям микрорайона неудобно ездить с детьми в детсады, расположенные в других районах города, поэтому и настаиваем на строительстве детского сада. Построить его будет сложно, поскольку требования к возведению таких объектов ужесточили, да и вопрос с инженерными сетями стоит остро. Но детский сад, подчеркну, там нужен. Этот вопрос находится на контроле у главы города.


В среду по городу дежурит Анна Леушина.

Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии