Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Автостоянки важнее деревьев?

Автостоянки важнее деревьев?

«Во дворе нашего дома № 14а по улице Добровольского когда-то росло немало деревьев. Мы их сорок пять лет назад сажали и ухаживали за ними сами. А теперь практически все зеленые насаждения здесь вырубили под стоянку для машин. Остался лишь один карагач, и на тот теперь покушаются!»


Наша читательница Надежда Алексеевна не скрывала возмущения.

– Некоторым жильцам нашей многоэтажки некуда ставить свои автомобили, – продолжала женщина, – поэтому существующую стоянку они решили расширить. Уже и трубы наварили под нее, но на пути встало дерево – тот самый мелколистный вяз, более известный в народе как карагач. Приходили даже рабочие из управляющей компании: мол, спилить надо дерево. Я не позволила, засомневалась, что у них на это имеется разрешение. Однако жители МКД настаивают на своем. Срубим – и все тут! Да как же так? Мы в свое время выращивали, старались озеленить и облагородить город, а тут… Понятно, что сейчас в каждой семье две, а то и три машины. Понятно, что где-то надо парковаться. Но непонятно, почему это должно происходить за счет зеленых легких города... Экология у нас и без того плохая, так еще и деревья каждый по своему усмотрению рубит – вот до чего дошли!

В связи с этим у Надежды Алексеевны возник вопрос:

– Неужели всем этим молодым людям, которые нынче ратуют за вырубку зелени во дворах и на улицах Орска под автостоянки, не хочется лучшей жизни для своих детей? Иногда ведь нужно думать и о будущем, а не только о сегодняшнем дне. А если дерево все-таки срубят, какой-то штраф назначат виновным? – поинтересовалась она.

Мы переадресовали вопрос в администрацию Орска. Ответ получили уже на следующий день.

– Разрешение на спил вяза мелколистного, расположенного вблизи дома № 14а по улице Добровольского, не выдавалось, – прокомментировала Елена Волкова, начальник отдела экологии горадминистрации. – Вырубка зеленых насаждений допускается только при наличии порубочного билета. А за самовольную вырубку деревьев предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка зеленых насаждений». Штраф на граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 300 тысяч. Если причиненный в результате рубки ущерб превысит пять тысяч рублей, то человек или руководитель организации привлекается к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ. Там штрафные санкции уже выше, иногда они превышают 150 тысяч рублей.

Обсудить материал

Комментарии