Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разговоры «за жизнь»

Разговоры «за жизнь»

Вот и заканчивается осень. На поверхность земли в буквальном смысле вылезают все проблемы, которые были долгое время прикрыты свежей весенней зеленью, затем буйным летним цветением и позже пожухлой осенней листвой. Но теперь, когда выпал первый снежок, стало очевидно, что от них никуда не уйти.

Люди уже устали от затянувшейся пандемии. Медики, как и все остальные, тоже болеют, в результате «Скорую» иногда приходится ждать часами, как и своей очереди в поликлинике. Антибиотиков ни в одной аптеке днем с огнем не сыщешь. Хотя минздрав и рапортует о том, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, многие видят и понимают реальную картину происходящего. А ведь долгая усталость приводит к тому, что психика человека начинает его защищать, отрицая даже очевидное. И получается, что человек думает: «Весь мир – большой дурдом, буду жить одним днем!». Поэтому сейчас, в наше непростое время, власти не мешало бы обратить внимание на улучшение жизни орчан.

Но почему-то именно в период, когда многие ресурсы люди уже потратили на выживание, нам подставляют подножку в виде новой схемы оплаты тепла, так называемой «одной седьмой», и открыто говорят о повышении в скором времени тарифов водоснабжения. В других странах, где нет таких природных ресурсов, как в России, власти выдают субсидии населению. Так, в Израиле, который меньше Оренбургской области, каждый гражданин старше 65 лет не только сидит дома, но и получает от государства «деньги на жизнь». Правда, весной на всю страну трубили о выдаче в Москве и Подмосковье полутора тысяч рублей этой категории населения за то, что они не будут выходить из дома. Очевидно, на эти деньги человек мог бы разве что хлеба на месяц себе заказать с доставкой на дом. Но не это важно! Стоит задуматься, почему наш народ власти разделяют на тех, кто что-то получит в пандемию, а кто-то нет. Чем 65-летние москвичи отличаются от своих ровесников из Орска? Обидно!

А тут еще депутат от ЛДПР вышел с предложением делить пенсионеров на ранги, чтобы представитель каждого получал свою сумму пенсии. Чем не индийские касты! Хорошо, что еще вовремя Госдума затормозила эту «инициативу».

Не могу не затронуть и проблему отсутствия перспектив у молодежи. Как тут не взгрустнуть нам, только начавшим свой жизненный путь, когда никаких гарантий государство не дает на светлое будущее. Безработица, когда молодому специалисту говорят: у вас нет опыта, нам такие не нужны. А откуда он появится, если никуда не берут? Тут еще и кризис «перепроизводства» людей с дипломами о высшем образовании, но без знаний и опыта, потому что практику проходят лишь единицы, а основная масса делает это исключительно на бумаге.

Современная жизнь сложна и непредсказуема. Мы не знаем, что будет завтра, какую новую «инициативу» в качестве сюрприза преподнесет нам правительство, какой новый вирус выползет на свет и ввергнет медицину всех стран в коллапс, поэтому нам остается только надеяться, что горизонт расчистится и следующий год будет хоть немного, но лучше предыдущего.

Обсудить материал

Комментарии