Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Когда есть лыжи, некогда заниматься глупостями»

«Когда есть лыжи,  некогда заниматься глупостями» «Когда есть лыжи,  некогда заниматься глупостями» «Когда есть лыжи,  некогда заниматься глупостями» «Когда есть лыжи,  некогда заниматься глупостями»

Спорт играет большую роль, но иногда он врывается в нашу жизнь совершенно спонтанно. Так было и с Александром Батькиным. 16-летний парень уже несколько лет серьезно увлекается лыжами и имеет первый взрослый разряд, хотя еще в начальной школе Саша не мог и подумать, что будет серьезно заниматься лыжами.

Некоторые его сверстники ходили в спортивные секции, вот и он тоже решил попробовать. Выбор наш герой остановил на лыжах. Сначала ему было просто интересно, тем более часто приходилось слышать от взрослых, что мальчишки, которые занимаются спортом, меньше болеют и крепче других. Но вскоре втянулся, а сейчас уже не представляет своей жизни без лыж.

Кстати, впервые Саша принял участие в соревнованиях еще в 7 классе. Признается, что дались они ему нелегко, но это лишь подстегнуло начинающего спортсмена к тому, чтобы уделять занятиям как можно больше времени.

– Знаю, что некоторые ребята моего возраста зачастую просто гуляют по улицам, собираются компаниями и пьют пиво, но я считаю, что когда есть любимое увлечение, а у меня это лыжи, то просто некогда заниматься подобными глупостями, – признается Александр. – Все свободное время я отдаю тренировкам и нисколько об этом не жалею. Там я общаюсь с такими же ребятами, которым важен спорт, и любимым тренером. Безусловно, занятия лыжами – большая нагрузка, но в то же время этот вид спорта помогает подросткам воспитывать в себе волевые качества, дисциплинирует.

К соревнованиям лыжник всегда подходит со всей серьезностью. На сборы готовит целую сумку с экипировкой, ведь никогда не знаешь, какая будет погода. А непосредственно перед состязаниями тренируется три раза в день. График, конечно, очень жесткий, но наш герой уже привык к нему и не испытывает никаких сложностей.

– Перед соревнованиями я, как и у большинство спортсменов, волнуюсь. Главное – собраться с силами и показать все, на что ты способен, – отмечает Александр.

И у него это получается. Так, в декабре 2019 года на всероссийских соревнованиях Батькин занял первое место сразу в трех дисциплинах: коньковом стиле, классическом и спринте. Неплохой результат наш герой показал и в этом году на состязаниях в Сыктывкаре. Сейчас он готовится к очередному чемпионату. Настроен очень решительно.

– Мой главный принцип: никогда не останавливаться и всегда добиваться своей цели, – признается Александр.

Желаем ему удачи и новых побед!

Материалы по теме

«Когда есть лыжи, некогда заниматься глупостями»

Спорт играет большую роль, но иногда он врывается в нашу жизнь совершенно спонтанно. Так было и с Александром Батькиным. 16-летний парень уже несколько лет серьезно увлекается лыжами и имеет первый взрослый разряд, хотя еще в начальной школе Саша не мог и подумать, что будет серьезно заниматься лыжами.Некоторые его сверстники ходили в спортивные секции, вот и он тоже решил попробовать. Выбор наш герой остановил...

Обсудить материал

Комментарии