Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оппозиция с открытым лицом

Оппозиция с открытым лицом

Сегодня очередное заседание городского Совета вновь посетили сотрудники полиции. Несколько депутатов, представляющих в горсовете группу «Орское народовластие» не стали надевать маски, чем возмутили своих коллег. Сначала председатель горсовета Галина Вереницина безрезультатно взывала к нарушителям масочного режима, отбросившим все «условности», затем у входа в конференц-зал появились полицейские, по всей видимости, заранее вызванные сотрудниками администрации.
- Маски носят только больные, - заявил Павел Коровин, уже второй раз приветствующий правоохранителей на заседании. – Я же совершенно здоров. Понуждение надеть маску ущемляет мои интересы и нарушает мои права.
Депутат Желенов на правах врача высказал мысль, что это как раз Коровин болеет и может быть опасен для окружающих. Проследовавшие к смутьяну полицейские несколько минут слушали коровинский спич о правах и Конституции, в результате чего в заседании, так и не начавшемся, был объявлен перерыв. Маски, конечно, все в итоге надели, полицейские ушли, а горсовет вернулся к работе.
Самый волнительный вопрос, который уже прозвали решением «о золотых парашютах», был снят с повестки дня. Хотя судя по всему тот же Коровин, коммунисты Гудомаров и Омельченко готовились по нему выступить. Речь идет об единовременных «подъемных» для муниципальных служащих, выходящих на пенсию. Размер пособия доходит до 15 окладов при соответствующем стаже. На самом деле такие деньги из бюджета уже давно выплачиваются, вопрос касался только юридических поправок. Но оппозиция заявила о необходимости моратория на эти выплаты. В результате – тему убрали с обсуждения.
- Сегодня я снимаю это вопрос, - объяснил глава города Василий Козупица, - решение, когда к нему вернемся, еще не принято.
Впрочем, оппозиционно настроенные депутаты нашли другой повод для выступлений. Когда зашла речь о районных депутатских группах, «народовластцы» от Ленинского района, коих четверо, завили, что избрание Оксаны Гельмель (она же является заместителем председателя горсовета) председателем депутатской группы Ленинского района нелегитимно. Из восьми депутатов за нее проголосовали трое «единороссов» и она сама, в то время как другие отсутствовали.
- Пофигизм какой-то, - возмутился Коровин и добавил, что, по его сведениям, выбиравших и вовсе было не четверо, а трое, поскольку один из депутатов должен был находиться на самоизоляции. – Даже если четверо создали эту группу и выбрали председателя, то другие четверо могут тоже создать свою группу…
- Масочку поправьте, - подшучивали в ответ оппоненты.
Владимир Гудомаров подчеркнул, что не нашел в документах горсовета сведений о том, что для кворума в данном случае достаточно половины присутствующих. К тому же быть включенными в районную группу депутаты могут быть только по собственному заявлению, а такое написали не все.
- Это монополия на власть, - завершил он свое выступление, - все три районных группы возглавляют единороссы...
В разделе «разное» поговорили о новых суммах за отопление. При этом ничего принципиально нового сказано не было. Новая система оплаты только в отопительный сезон уже данность. А если пришли большие цифры в квитанциях, то в доме не установлен, неисправен счетчик…ну или ошибочка вышла.

Обсудить материал

Комментарии