Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пустили по кругу

Пустили по кругу

Заметил, что в каждом номере «ОХ» горожане жалуются на отвратительное уличное освещение. Вот и в нашем проходном дворе по улице Братской, 48а, в апреле этого года из пяти ламп осталась «в живых» только одна.

Летом отсутствие светильников было не особо заметно, поскольку на подъездах есть фонари. Но как быть зимой, осенью и весной? Неподалеку музыкальная школа, хоккейный корт, детская площадка – как туда добираться или играть? А пешеходам по тротуарам как ходить, особенно по лужам, которых не видно?

Обратился я недавно в Орские коммунальные сети, чтобы поднять проблему недостатка освещения на улице Братской. Диспетчер на том конце провода сообщил, что их организация является обычным исполнителем услуги: мол, «если дадут указание, то сделаем вам свет». Посоветовали обратиться в УЖКДХТ города, но в то же время заявку мою оформили.

19 ноября я уже набирал номер другого специалиста Управления жилищно-коммунального хозяйства, которого мне порекомендовал диспетчер ОКЭС. Рассказал о своей проблеме с заменой светильника и дросселя (катушки индуктивности). Мне предложили с этим повременить, поскольку до 2021 года в Орске планируют обновить все световые точки (в чем я глубоко сомневаюсь). Но вместе с тем работник Управления жилищно-коммунального хозяйства пообещал перезвонить, чего не случилось, и я в очередной раз сам набрал номер. Как сотрудница возмущалась, рассказывать не буду. Ладно хоть продиктовала номер ОКЭС, где мне должны были помочь. Я его тут же набрал. А там… Там мне предложили написать заявление. Делать нечего – написал и отправил электронной почтой. Самого же мучает вопрос: неужели заменить неисправные детали дороже, чем установить новый светильник? И еще. Не пора ли провести в структуре УЖКДХТ горадминистрации оптимизацию и убрать лишние звенья? Уверен, что ОКЭС справится с поставленными задачами самостоятельно, а сколько тысяч рублей и времени будет сэкономлено!..

Виктор Бебин.

Обсудить материал

Комментарии